安徽省供销社
,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 通知公告

关于组织开展基层党建重点任务督查调研的通知

编辑日期:2018/8/1 9:07:05  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

省社机关各支部、各企事业单位党组织:

为全面了解掌握直属各党组织推进党建重点任务落实情况,机关党委拟于8月中下旬组织开展党建重点任务督查调研。现将有关事项通知如下:

一、主要任务

(一)党建责任落实情况。重点查看党建责任制履行情况;年度党建工作要点及“三个清单”制定及落实情况。

(二)思想、政治建设情况。重点查看学习、宣传、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想情况。

(三)基层党组织标准化建设工作开展和党支部建设提升行动情况

1.标准化建设整体推进和党支部建设提升行动开展情况,主要包括:党组织标准化建设达标完成情况;组织开展支部建设提升行动动员部署、摸底自查、建立台账、加强宣传等情况。

2.加强党支部建设情况,主要包括:严格执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员活动日、领导干部上党课、参加双重组织生活等情况,对加强支部建设的意见建议。

(四)各党组织按时换届情况和党费收缴、公示、使用情况

(五)贯彻执行《中国共产党发展党员工作细则》情况

重点查看执行发展党员计划、坚持发展党员标准、履行发展党员程序等方面的主要做法,存在问题及下一步工作打算。

(六)“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育开展情况、支部组织生活会和领导班子民主生活会召开情况。

1.重点查看“讲、严、立”领导班子民主生活会各环节工作落实情况,主要包括:制定会议方案、开展学习研讨、广泛征求意见、组织谈心谈话、撰写对照检查材料、开展批评和自我批评等情况。

2.抓好会后整改落实情况,主要包括:制定整改清单、落实整改措施及整改兑现、适时开展“回头看”等情况。

二、工作要求

1.请机关各支部、各企事业单位党组织对照督查调研主要任务,在认真组织开展自查的基础上,全面梳理总结今年以来党建重点工作开展情况,查找工作中存在的不足,提出改进工作的意见建议,逐项形成书面汇报材料,于8月15日(星期三)之前报送至机关党委。

2.督查调研组将采取实地走访、查阅资料、个别访谈等方式,开展随机调研,了解掌握有关情况。督查调研组人员名单及行程安排另行通知。

3.请各处室、各企事业单位党组织确定1名联络员,具体做好与省社督查调研组的对接工作。请于8月6日(星期一)前将联络员(姓名、职务、联系方式)报机关党委。

联系人:刘玉琼; 电话:0551-62663667。


中共安徽省供销社直属机关委员会

2018年8月1日


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博