,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

唐庆明指导省社定点扶贫联系点村级供销社建设

编辑日期:2018/8/10 11:37:55  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  


8月3日,省供销社党组成员、理事会副主任唐庆明赴太和县李兴镇徐老家村指导省社扶贫联系点村级供销社建设。合作经济指导处、阜阳市社主要负责同志和省社在太和县挂职干部陪同指导。

唐庆明实地察看了徐老家村蔬菜、西瓜大棚和村级供销社建设情况,走访了返乡创业大学生开办的野鸡养殖厂,看望了对口帮扶贫困户,并召开扶贫工作座谈会,听取了省社驻村工作队脱贫攻坚工作汇报。

唐庆明要求,扶贫工作队下一步要重点抓好六个方面的工作:一要解放思想,理清思路。要深入研究乡村振兴战略、农业产业政策和供销社深化综合改革要求,进一步拓宽工作的思路、视野和格局,打破小进即满、小富即安的思想,惟有如此,才能制定出符合徐老家村发展实际、符合省社“3368基层组织建设行动计划”、符合国家强农惠农政策要求的助农增收措施。二要明确目标,主动作为。要以“社村共建”为抓手,按照“供销社+”的理念,大力推进村级供销社建设,实现助推美丽乡村建设、助推脱贫攻坚的目标,充分发挥供销社在乡村振兴中的重要作用。三要夯实基础,打造品牌。徐老家村供销社作为全省供销系统“社村共建”的一块试验田,要广泛宣传发动农民入社,规范明晰村级供销社产权,建立供销社章程,完善“三会”制度,为太和县、阜阳市乃至全省供销系统提供可复制、可借鉴的经验做法。四要抓好典型,培育亮点。要善于发现当地特色优势产业和典型亮点,通过典型引路,示范带动,形成推向市场的产品和品牌,有效促进徐老家村的产业扶贫工作。五要村务公开,民主管理。要处理好扶贫工作队和村支两委的关系,坚持村务公开、民主管理,把好事办好。六要抓好班子,带好队伍。要坚持抓班子、带队伍,进一步增强村支两委的战斗力、凝聚力和号召力,为脱贫攻坚和村级经济可持续发展提供坚强的组织保证。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博