,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

定点帮扶太和县的省直单位工作座谈会在省供销社召开

编辑日期:2018/8/14 17:11:50  作者/来源:文陈家明、图杨民  阅读:  【字体:  

8月14日,定点帮扶太和县的8家省直单位工作座谈会在省供销社召开,省人大常委会副主任谢广祥出席会议并讲话。

谢广祥指出,到2020年,打赢脱贫攻坚战,实现全面小康,是重大政治任务。要提高政治站位,深入学习领会习近平扶贫思想深刻内涵,领会实质要义,落实到脱贫攻坚实际行动,不断创新扶贫帮扶手段,提高脱贫攻坚成效;要坚持问题导向和底线思维,勇于解决存在问题,以为人民谋幸福为着眼点,始终坚持精准方略,防止出现不精准现象,始终坚持实实在在谋项目,不搞面子工程,始终坚持扶贫的正确导向,不擅自提高标准、吊高胃口。

谢广祥要求,要把习近平总书记关于“五级书记抓扶贫”要求牢记于心、贯彻于行,全方位对标看齐;要完善工作机制,建立联络员制度,牵头帮扶单位与成员单位之间、帮扶单位与县委县政府之间要加强沟通与联系,坚持工作到村、帮扶到户;要落实帮扶责任,细化工作措施,了解掌握帮扶村优势资源,帮扶方式更多地实现由“输血”向“造血”转变;要加强贫困村党组织建设,提高帮扶村党建水平,帮助贫困村培育一支具有自我发展能力的、不走的扶贫工作队;要发挥太和县的产业优势,带着责任,更带着感情去做脱贫攻坚工作,确保年底圆满完成太和县脱贫摘帽任务。


最后,谢广祥强调,2018年是扶贫领域“作风建设年”,要高度重视扶贫领域作风建设,坚持对扶贫领域腐败和作风问题零容忍,严格落实巡查、督查反馈问题整改,用铁的纪律为脱贫攻坚工作保驾护航。

省供销社党组书记、理事会主任吴良斯主持会议,并从扶贫队伍建设、2018年度帮扶资金安排、产业项目建设等方面,介绍了省供销社扶贫工作情况。

省供销社、省民革、省文联、省煤田地质局、电子集团第43所、光大银行合肥分行、安徽广播电视大学、皖中集团等8家省直单位和太和县的主要领导及相关人员参加会议,并分别汇报了本单位的脱贫攻坚工作。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博