今天是,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

您当前所在的位置:首页 > 安徽省供销社 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
 号:  002986619/201808-00009  信息分类:  
 发布机构:  安徽省供销社  组配分类:  工作动态
号:    发文日期:  
 生成日期:  2018/8/27 10:54:25  词:  
省供销社举行法治专题讲座

为进一步深入开展法治宣传教育,提升省供销社广大干部职工法律意识和素养,8月24日下午,省供销社邀请省委党校杜敏教授开展法治专题讲座。省供销社副巡视员曹斌主持讲座,机关全体干部职工、省社直属企事业单位主要负责人及从事法治工作的同志参加讲座。

杜敏教授作了题为“宪法修改的中国实践与理论阐释”的专题讲座,系统梳理了中国宪法制定与修改的历史脉络,详细介绍了2018年宪法修正案的主要内容、基本原则、形成过程与主要特征,对宪法修改的几个理论问题进行了深入阐述。杜教授的讲课,图文并茂、深入浅出,具有很强的专业理论性和实践指导性,对省供销社广大干部职工进一步理解宪法修改的背景和内容、维护宪法权威、保障宪法实施、增强法治意识等具有重要作用。

曹斌要求,省供销社广大干部职工要将思想和行动统一到依法治国决策部署上来,进一步理解宪法修改的重大意义,增强学习宣传宪法和法律的自觉性、坚定性,把宪法学深学透,学到实处,使宪法内容和精神入脑入心,内化于心、外化于行,切实将宪法学习的成果转化为推进供销合作事业健康发展的强大动力;要进一步加强依法治理,坚持依法履职、依法决策、依法管理,规范内部经营活动,防范外部法律风险,努力提升供销合作社依法治理水平,奋力开创我省供销合作事业发展新局面。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博