,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

魏邦余调研淮南市供销社

编辑日期:2018/9/3 16:35:19  作者/来源:赵凯峰  阅读:  【字体:  

8月30日至31日,省供销社党组成员、理事会副主任魏邦余赴淮南市供销社调研。

魏邦余先后调研了毛集实验区电商金融服务中心、金谷园农民专业合作社、凤台县杨村镇骞兴为农服务中心、寿县堰口镇苏果超市、市供销社青年创业产业园、顺承水果种植专业合作社,对淮南市供销社近年来抢抓改革发展机遇,在综合改革、农村电商、新网工程建设等方面取得的成效表示肯定。

魏邦余指出,供销合作社开展农业社会化服务和电子商务进农村工作,不仅是省委、省政府的直接要求,也是供销社改革发展的迫切需要。市、县供销社要发挥电商金融服务中心、金谷园特种养殖专业合作社等社属企业的引领带动作用,坚持生产基地与基层网点建设先行、线下体验与线上销售并行的成功经验,积极开展“四代四培”“三位一体”综合服务,打造特色农产品的规模化、标准化生产,品质化、品牌化的销售;要在拓展经营服务阵地中引领基层社发展壮大,不断提升基层社为农服务能力,夯实供销合作社为农服务基础,探索基层社和农村电商可持续建设发展之路,践行供销社为农服务宗旨。

魏邦余要求,市、县供销社特别是社属企业要加快转型升级步伐,积极拓展服务领域,提升综合服务能力,要充分发挥自身传统产业和经营网点优势,以构筑更加畅通的农村现代流通体系、提升为农服务功能为原则,推进“新网工程”建设,为乡村振兴战略和“三农”发展提供有力支撑;要加强对新网工程项目监管,确保新网工程项目质量,要加强对入库项目的培育,提高项目库建设水平;要充分发挥“新网工程”引领作用,打造叫得响、过得硬的农产品品牌,提高农产品附加值,让农民分享更多增值收益。

魏邦余强调,食品安全关系人民群众身体健康,供销社要加大对系统内食品安全工作监管力度,全面掌握系统内相关生产经营企业情况,确保人民群众“舌尖上的安全”。


淮南市政府副秘书长聂有侠、省供销社综合业务处负责同志、淮南市供销社监事会负责同志共同参加了调研。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博