,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

省供销社机关党委开展党建重点工作督查调研

编辑日期:2018/9/6 16:58:17  作者/来源:刘玉琼  阅读:  【字体:  

为进一步压实责任,推动工作落实,9月4日——6日,省供销社机关党委组织督查小组采取实地走访、查阅资料、个别访谈等方式,对部分直属企事业单位党建重点工作开展了随机式调研督查。

在督查内容上,重点督查了党建责任落实情况、思想政治建设情况、基层党组织标准化建设工作开展和党支部建设提升行动情况、各党组织按时换届情况和党费收缴、公示及使用情况、贯彻执行《中国共产党发展党员工作细则》情况及“讲严立”专题警示教育开展情况、支部组织生活会和领导班子民主生活会召开情况等六大项内容;在督查对象上,督查了安徽新力投资集团党总支、安徽盛虹集团党总支、安徽省棉麻公司党总支、安徽和合生态公司党支部、安徽和合冷链公司党支部等企业党组织及所属部分党支部。在督查方式上,抽选了熟悉党建工作、敢于较真碰硬的党务干部,通过“听、查、问、看、访”的方式进行“巡诊把脉”“开方配药”。

督查组督查时进行现场“定向解剖”,点明问题及表现,明确整改时限以及达标要求等内容;另一方面,也发现了各单位在党建制度落实方面的新经验、新举措,为促进党建质量整体提升提供参考借鉴。本次督查结果将作为对各党组织书记述职评议考核的重要内容。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博