,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

唐庆明参加指导分管省社企业“讲严立”专题警示教育民主生活会

编辑日期:2018/9/12 11:40:31  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

根据省社机关党委关于“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作部署,八月下旬至九月上旬,省社党组成员、理事会副主任唐庆明先后参加了和合生态、茶叶公司、双赢集团“讲严立”专题警示教育民主生活会。

会前,唐庆明亲自审定了三家企业民主生活会实施方案,仔细听取了有关情况汇报,对开好民主生活会提出了明确要求。三家企业高度重视此次专题民主生活会,强化组织领导,精心制定方案,深刻剖析检查,严格反躬自省,做了认真细致的准备工作。会上,三家企业党总支书记代表企业领导班子作了对照检查,企业领导班子党员领导干部分别作了发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。

唐庆明对三家企业的民主生活会给予充分肯定。他指出,三家企业领导班子对“讲严立”专题警示教育认识比较深刻,问题找得比较准,民主生活会达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,达到了“讲严立”专题警示教育预期效果。会后,要用好民主生活会成果,认真抓好整改落实。

唐庆明强调,中国特色社会主义进入新时代,供销系统的企业也要立足新起点,努力在实施乡村振兴战略、践行绿色发展、推进美丽乡村建设等方面争取新作为。要增强企业转型的责任感、紧迫感和使命感,坚定发展信心,推动企业加快转型升级。一要坚定理想信念。要切实增强政治责任感和历史使命感,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在更深层次、更高水平、更大格局上推动企业发展,增强企业创新力和发展力,勇当各自行业发展的领跑者。二要加强理论武装。真正学讲话、学原著、悟原理,通过学习提升理论水平、政策水平、法律素质、科技素质,提升履职尽责的能力水平。三要强化经营管理。要围绕生产经营决策、资金运行监管、应收款清收、外欠款清欠等重点环节,加强企业管理和风险防控,建立健全规章制度并强化执行,全面提高企业经营管理水平。四要加强领导班子建设。要认真贯彻民主集中制原则,做到科学决策、民主决策、依法决策,提高领导班子的整体素质和工作水平,推动企业健康、协调、可持续发展。五要强化纪律规矩意识。党员领导干部要严格遵照执行党的纪律规矩,既不能搞特殊、有例外,也不能选择性执行。要心中有戒,守住底线,做到慎独、慎初、慎微,自警、自醒、自励,在守纪律、讲规矩上做表率。六要认真履行“一岗双责”。认真贯彻落实党要管党、从严治党要求,确保“一岗双责”落到实处,牢固树立抓党建促发展的工作理念,做到两手抓、两手硬、两不误。七要积极担当作为。党员领导干部要带头转变作风,真心实意地深入一线,直接面对矛盾和问题,扛起勇担当、敢担当的责任。八要推动转型发展。要按照“五大发展理念”要求,坚定发展信心和决心,瞄准一流企业目标,主动适应新常态,加快自主创新、技术创新步伐,做优做强做大主业,不断提升企业核心竞争力。九要切实抓好当前工作。要对照年初确定的目标任务,突出重点、强化调度,一个时间节点一个时间节点地往前推进,确保完成全年目标任务,真正把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为企业改革发展的具体成果,以优异成绩向改革开放四十周年献礼。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博