,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 通知公告

关于做好“七五”普法中期检查工作的通知

编辑日期:2018/9/14 9:18:32  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

各市、县供销社:

按照《中华全国供销合作总社办公厅关于做好“七五”普法中期检查工作的通知》(供销厅法字〔2018〕26号)、《省委宣传部 省人大内司委 省司法厅 省法宣办关于开展全省“七五”普法中期检查督导的通知》(皖司通〔2018〕78号)要求,安徽省供销合作社联合社(以下简称省社)决定在全省系统组织开展“七五”普法中期检查工作。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,落实省委、省政府及全国总社关于法治工作各项决策部署,总结经验、查找不足、宣传先进、强化整改,推动全省供销社系统依法治理,为深化供销社综合改革和供销合作事业健康发展提供坚强法治保障。

二、检查内容

对照省社“七五”普法规划,对“七五”普法各项工作进行全面检查,突出习近平总书记关于全面依法治国重要论述的学习宣传、宪法学习宣传教育等方面的内容。重点检查供销系统主要负责同志履行推进法治建设第一责任人职责、干部职工学法用法、中国特色社会主义法律体系和党内法规及与本单位职责和业务相关的法律法规等内容的学习宣传、“谁服务谁普法”普法责任制落实、深入推进依法治理和重大决策合法性审查机制健全完善、工作创新和保障措施落实情况等。

三、步骤安排

(一)自查。各市、县供销社要按照本通知要求,结合实际,认真组织开展自查。各市及广德、宿松县供销社要将检查报告(书面及电子版)于9月21日前报省社“七五”法治宣传教育领导小组办公室。报告要客观全面总结“七五”普法以来的做法、成效和经验,精准查找问题、分析原因,提出下一步改进措施;要有具体的事例和数据,切忌泛泛而谈;谈问题、原因和改进措施的篇幅,不少于报告总篇幅的1/2。可将检查评估中发现的某一方面的典型经验、对某一问题做的专题分析报告,作为附件一并报送。

(二)检查。根据各地普法工作实际及自查情况,省社“七五”法治宣传教育领导小组将采取适当方式进行抽查。对各市报送的检查报告进行综合分析,在省社网站和报刊宣传展示系统内开展“七五”普法典型经验和成就。起草全省供销社系统“七五”普法工作中期总结报告。

(三)推荐先进典型。在检查评估的基础上,按照全国普法办工作安排,向总社推荐我省系统“七五”普法中期先进单位和先进个人(具体待全国总社通知)。

四、工作要求

(一)加强组织领导。要提高政治站位,从全面推进依法治国和保障供销合作事业健康发展的高度,充分认识“七五”普法中期检查工作的重要性和必要性,切实推动法治宣传教育工作深入开展。市级供销社要对中期检查工作作出专门部署,精心组织、周密安排,扎实有效地开展好本系统内“七五”普法中期检查工作。

(二)注重工作实效。各市、县供销社要紧扣考核内容,结合实际,进一步细化标准,深入开展自查工作。检查工作要深入基层、深入实际,听取广大职工和农民社员的意见建议,掌握第一手材料、了解真实情况。自查和检查要及时发现存在的问题和不足,提出改进措施,认真加以改进。

(三)加大宣传力度。各级供销合作社要结合中期检查工作,集中宣传“七五”普法成效,发掘普法典型,推广普法先进经验,为深化法治宣传教育工作营造良好氛围。

附件:全省供销合作社“七五”普法中期检查主要内容

联 系 人:洪勇  联系电话:0551-62663761(含传真)

电子邮箱:ahsgxsbgs@sina.com



安徽省供销合作社联合社办公室

2018年9月13日      

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博