,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

安徽省供销社赴定点帮扶村开展帮扶活动

编辑日期:2018/9/21 10:54:11  作者/来源:陈家明  阅读:  【字体:  

9月18至19日,省供销社赴定点帮扶的太和县关集镇梁庄村、李兴镇徐老家村开展走访调研、捐赠慰问活动。省供销社党组成员、理事会副主任崔继华、部分机关干部、安徽和合冷链食品股份有限公司、安徽双赢再生资源集团负责同志及相关人员一行20多人参加了此次活动。

活动中,崔继华一行调研察看了省供销社帮扶的产业及基础设施项目建设情况,分别听取了2个村的脱贫攻坚情况汇报,走访、慰问了省社干部帮扶的197户贫困户,看望慰问了省社选派驻村扶贫干部,和合冷链公司、双赢集团为2个村捐赠了25万元扶贫帮扶资金。


崔继华指出,近年来,省供销社认真贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚决策部署,充分发挥系统优势,积极探索有效扶贫帮扶路径,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略。定点帮扶的2个贫困村基础设施建设水平大幅提升,村容村貌大为改观,贫困群众的收入水平大幅提升,普通群众的获得感也显著增强,脱贫攻坚工作成效显著。

崔继华要求,省供销社选派到2个村的驻村工作队要在当地党委、政府的领导下,积极支持配合村两委工作,严格落实相关制度,履行各自职责,确保顺利通过年底太和县脱贫摘帽考核验收。

此次活动恰逢“中秋”“国庆”两节来临之际,省供销社干部在与贫困户走访交流扶贫发展路径、探讨切磋增收渠道的同时,还为结对帮扶的每一户贫困户送去了节日慰问品。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博