,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 通知公告

关于 报送2017年度供销合作社基层组织建设工程“四社”创建工作申报材料的通知

编辑日期:2018/9/30 11:02:35  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

各市供销社,广德、宿松县供销社:

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)精神,按照《中华全国供销合作总社办公厅报送2017年度供销合作社基层组织建设工程“四社”创建工作申报材料的通知》(供销厅函合字〔2018〕82号)要求,现就报送2017年度供销合作社基层组织建设工程“四社”创建工作申报材料通知如下:

一、“四社”创建工作内容

2017年度供销合作社基层组织建设工程“四社”创建工作内容包括:

(一)创建百强县级社。综合考虑组织体系建设、流通网络构建、社有企业发展、经营服务创新等方面内容,着力培育一批经济实力强、组织基础牢、服务水平高、农民评价好的县级社,带动全系统县级社全面发展,做大做强。

(二)创建基层社标杆社。综合考虑农业生产服务方式创新、农产品流通水平提升、城乡社区综合服务拓展、农村电子商务发展、体制机制完善等方面内容,着力培育一批综合实力强、服务功能全、与农民联结紧密的基层社标杆社,带动全系统基层社经济实力进一步增强,服务功能进一步提升。

(三)创建农民专业合作社示范社。综合考虑依法登记设立、实行民主管理、财务管理规范、经济实力较强、为农服务成效明显、产品(服务)质量安全、社会声誉良好等方面内容,着力培育一批管理规范化、生产标准化、经营品牌化、运营市场化的农民专业合作社示范社,引领全系统农民专业合作社增强竞争力、带动力和经济实力,实现快速健康发展。

(四)创建农村综合服务社星级社。按照《农村综合服务社星级评定与划分》有关规定,开展农村综合服务社星级社创建工作,带动全系统农村综合服务社又好又快发展,打造服务农民生产生活的综合平台。

二、创建工作材料申报程序

(一)百强县级社、基层社标杆社、农民专业合作社示范社

1.申报。符合申报条件(见附件1)的相关单位填写百强县级社、基层社标杆社或农民专业合作社示范社申报表(见附件2),并附申报单位近年工作总结(电子版,2000字以内),以及5张以上照片(电子版,含标识、全景、开展服务项目等),由各市供销社统一报送省社。其中,已经被总社确定为基层社标杆社、农民专业合作社示范社的单位不得重复申报。

2.审定。各市供销社组织对申报单位材料进行审核,填写创建单位推荐排序表(附件3),连同创建单位材料一并报送省社。省社将对推荐的创建单位进行严格筛选,并报送总社。

(二)农村综合服务社星级社。按照《农村综合服务社星级评定与划分》有关规定组织开展农村综合服务社星级社评定工作,2017年度五星级社省社已经评定,2017年度四星级社由各市供销社评定,2017年度三星级社由各县级社评定。根据《农村综合服务社星级评定与划分》关于“星级标识使用有效期三年,三年期满后应进行重新评定,对星级予以确认”和“农村综合服务社晋级,需星级评定一年期满后进行申报”的规定,2014年已评定的农村综合服务社星级社可参与此次申报,2015—2016年已评定的三星级农村综合服务社可参与此次晋级申报。各市供销社负责将此次评定的农村综合服务社四星级社和三星级社名单报送省社。

三、工作要求

一要高度重视。规范开展百强县级社、基层社标杆社、农民专业合作社示范社、农村综合服务社星级社创建工作对于供销合作社加强基层组织建设、助推乡村振兴具有重要意义。各市供销社要切实提高思想认识,加强组织领导,明确专人负责,统筹谋划确保做好创建工作。

二要严格把关。按照“谁推荐、谁把关”的原则,各市供销社要对推荐的单位进行严格把关,确保申报材料真实有效。省社将对入选单位进行不定期抽查,对创建过程中弄虚作假的行为,一经查实,严肃处理。

三要及时报送。请各市供销社将推荐的百强县级社、基层社标杆社、农民专业合作社示范社所有相关申报材料和此次评定的农村综合服务社四星级社、三星级社名单于2018年10月12日前报送至省社合作经济指导处(联系人:夏登立,QQ:912098776)。


附件点此下载





安徽省供销合作社联合社办公室

2018年9月29日


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博