,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

唐庆明参加指导合作经济指导处党支部组织生活会

编辑日期:2018/10/12 16:44:34  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

10月8日,合作经济指导处党支部按照省社党支部标准化建设实施方案和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案要求,组织支部党员开展了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习和“讲严立”专题警示教育组织生活会。

会议重点学习了《条例》,并就相关内容进行了解读;支部班子作了对照检查,与会党员紧密联系自身实际,认真查摆存在的问题和不足,剖析了问题的根源,明确了下一步努力方向和整改措施,开展了严肃认真的批评与自我批评。

唐庆明认真听取了大家的发言,进行了点评,并作为一名普通党员进行了自我剖析。他指出,这次组织生活会紧扣主题,达到了相互交流、凝聚力量、促进工作的目的,取得了洗澡降尘、醒脑治病的效果。会后,要用好民主生活会成果,认真抓好整改落实。

唐庆明强调,在省社党组的领导下,合作经济指导处自去年以来,按照“供销社+”的理念,大力实施“3368基层组织建设行动计划”,重点推进村级供销社建设,截止6月底,全省系统共建设村级供销社234个,开创了基层组织建设新局面。实践证明,发展村级供销社,找准了基层组织建设的方向,是新时代新供销社实现新作为的一项重要举措,是供销社基层组织建设的一项重大理论和实践创新,必将对促进新时代供销合作事业发展起到巨大的推动作用。面临新时代、新任务、新要求,合作经济指导处党支部要坚持方向自信,牢记为农服务根本宗旨,坚定村社共建发展方向;坚持思路自信,进一步推动思路创新、实践创新,不断夯实基层组织建设基础;坚持工作自信,深入实施“3368基层组织建设行动计划”,努力实现全省系统基层组织建设跨越发展;坚持成果自信,按照“供销社+”的理念,加快基层组织建设步伐,努力为乡村振兴和脱贫攻坚贡献力量。一要坚定理想信念。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记全党核心、军队统帅、人民领袖的崇高地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化党性修养。认真学习马克思主义理论特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升马克思主义理论素养和党性修养。三要提升能力素质。要提升政治站位,加强政治历练、增强政治本领,以过硬的政治素质确保各项任务不折不扣落实到位;提升业务素质,做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动各项工作部署层层落地。四要积极担当作为。要抓住乡村振兴战略和农村集体产权制度改革机遇,充分发挥供销社在服务乡村振兴战略中的独特优势和重要作用,大力推进村级供销社建设,进一步密切与农民的利益联结,不断开创供销合作事业新局面,为建设五大发展的美好安徽作出新的贡献。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博