,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 通知公告

关于转发 《中华全国供销合作总社印发行业扶贫 三年行动方案的通知》的通知

编辑日期:2018/10/24 14:19:09  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

各市供销社,广德、宿松县供销社,各企事业单位:

现将《中华全国供销合作总社印发行业扶贫三年行动方案的通知》转发你们,并结合全省供销社系统实际,提出如下贯彻意见:

一、组织认真学习,领会实质要义。全国供销合作总社结合供销合作社行业特点和系统优势,就供销合作社做好行业扶贫工作提出具体的三年行动方案,为全省供销系统贯彻落实省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战决策部署,做好脱贫攻坚工作指明了行动方向。各单位要充分认清做好供销合作社行业扶贫的重要意义,对《中华全国供销合作总社行业扶贫三年行动方案》(以下简称《方案》)内容,组织原原本本学习,领会其实质要义。

二、发挥自身优势,制定落实计划。各单位要结合贯彻落实皖发〔2015〕25号和供发办〔2018〕60号文件精神,按照省委省政府对供销社综合改革提出的“三个全覆盖”要求,充分发挥行业优势,紧抓系统综合改革和乡村振兴契机,围绕《方案》明确的供销系统行业扶贫八项任务,以产业扶贫为重点,制定落实《方案》的计划,助力各级党委政府打赢脱贫攻坚战。

三、着眼扶贫实效,落实保障措施。各单位要紧紧围绕扶贫目标任务,着眼提高扶贫实绩实效,强化扶贫工作领导小组工作机制,细化在领导力量、项目资金、舆论宣传、作风建设等各方面的保障措施,及时报送本系统开展扶贫工作的经验做法、宣传报道脱贫攻坚先进典型,按要求每季度报送专项治理情况。


附件:中华全国供销合作总社印发行业扶贫三年行动方案的通知(点此查看)


安徽省供销合作社联合社

2018年10月22日

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博