,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

省社召开企事业单位前三季度经济形势分析会

编辑日期:2018/10/24 15:52:32  作者/来源:关天佑  阅读:  【字体:  

10月22日,省供销社召开企事业单位2018年前三季度经济形势分析会,回顾前三季度工作进展,分析当前经济形势,部署下一阶段工作任务。省社党组书记、理事会主任吴良斯出席会议并作讲话。省社党组成员、理事会副主任崔继华主持会议。省社领导张海林、魏邦余、唐庆明、秦武、曹斌,机关各处室,省社委派到企业的董、监事和各企事业单位主要负责人出席会议。

会上,15家企事业单位围绕前三季度工作推进情况、存在的问题以及下一阶段工作思路作了交流发言,财会处通报了省社投资企业前三季度整体经营情况,重点办通报了“百日清欠”工作进展及企事业单位投资设立的独立核算单位调查情况。省社领导对各企事业工作进行了点评。

吴良斯在讲话中指出,前三季度省社投资企业主要经济指标保持增长,经济效益不断增强。在传统业务做大做强的同时,新兴产业也在快速崛起。但放眼周边、全国,我们仍然存在一定的差距与不足。

吴良斯强调,省社投资企业要坚持一个总要求,围绕一个目标,强化四个“突出”。一个总要求,就是推动高质量发展。一个目标,就是确保完成全年目标任务。强化四个“突出”,就是突出“稳”增长,着力保持持续健康发展;突出“调”结构,着力推进转型发展;突出项目带动,着力拓展发展空间;突出深化改革,着力增强发展活力

吴良斯要求,省社投资企业务必要振奋精神,在思想上提高站位,全力推动和保障各项工作落实、见效。一是增强责任意识,抓好调度督查;二是强化担当意识,勇于攻坚克难;三是增强风险意识,守住发展底线。现阶段既是着眼长远、推进高质量发展的关键时期,也是立足当前、冲刺全年目标的重要节点。各单位要真抓实干,奋力拼搏,咬定全年目标,把握关键环节,加大推进力度,确保全面完成全年各项目标任务。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博