,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

省直单位定点帮扶太和县工作 推进会在太和县召开

编辑日期:2018/11/2 14:39:58  作者/来源:陈家明  阅读:  【字体:  

10月30日,省直单位定点帮扶太和县工作推进会在太和县召开,省人大副主任谢广祥出席并讲话,省政协副主席、民革安徽主委夏涛莅临会议指导。省煤田地质局等8家省直定点帮扶单位负责同志,省扶贫办、省教育厅等12家省直单位相关负责同志,阜阳市、太和县相关负责同志参加会议,省供销社党组副书记、监事会主任张海林主持会议。

会上,省供销社等省直8家帮扶单位分别汇报了自8月14日第二季度定点帮扶工作座谈会以来的脱贫攻坚工作情况,省人社厅等11家省直单位对太和县请求的事项提出了解决意见,省扶贫办社会扶贫处负责同志对太和县如何做好下一步脱贫攻坚工作进行了详细指导。


谢广祥对省直8家帮扶单位第二季度座谈会以来的脱贫攻坚工作表示肯定,要求8家省直帮扶单位要加强与太和县的沟通协调,发挥各自优势,统筹有利资源,形成决战脱贫攻坚的合力;对太和县请求事项涉及的11家省直相关单位提出的解决意见表示赞同,要求太和县要主动和省直相关部门对接,争取更多的资源和支持,省直相关部门要按照精准扶贫的要求,用情用心用力用责,积极帮助支持太和县打赢脱贫攻坚战。

谢广祥强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置,作出坚决打赢脱贫攻坚战的决定,将打赢脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的底线任务。实施定点帮扶是贯彻落实中央和省委省政府打赢脱贫攻坚战的核心和关键。推进定点帮扶,必须始终坚持精准细化,下足“绣花”工夫;必须始终坚持长效强化,实现稳定脱贫;必须始终坚持全局深化,推进乡村振兴;必须聚焦重点,深度实施“重精准、补短板、促攻坚”。太和县要按照既定目标重返第一方阵,强化到村到户到人精准帮扶措施,突出帮扶实效,创新帮扶模式。要围绕构建“村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长”“三有”稳定脱贫新模式,全面推广“四带一自”产业扶贫模式,带动贫困户增收脱贫;要统筹好脱贫攻坚与乡村振兴的关系,使乡村振兴战略与脱贫攻坚相得益彰。太和县脱贫攻坚基本工作再抓好、帮扶工作再增效、责任落实再强化、脱贫摘帽目标要再压实,并对扶贫领域作风建设进行了强调。

会前,谢广祥调研了太和县产业发展、双基工程和特色扶贫项目建设情况,张海林主任陪同调研。



主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博