,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

魏邦余出席全省供销社“新网工程”建设暨电子商务工作会议

编辑日期:2018/11/2 16:12:51  作者/来源:赵凯峰  阅读:  【字体:  

为深入学习贯彻党的十九大精神,总结交流“新网工程”建设及电子商务工作情况,进一步深入推进“新网工程”建设,加快发展电子商务,10月29日,全省供销社“新网工程”建设暨电子商务工作会议在铜陵市召开。省供销社党组成员、理事会副主任魏邦余出席会议并讲话。

会议期间,参观了铜陵市普济圩供销合作社有限公司、铜陵大通小磨麻油有限公司、铜陵天井农夫电子商务有限公司和“供销e家”铜陵市域运营中心。各市供销社和直管县供销社进行了交流发言。省社综合业务处就近年“新网工程”建设和电子商务发展情况作了分析通报。

魏邦余在讲话中充分肯定了近年来“新网工程”建设和电子商务工作取得的成效,并详细阐述了新时代“新网工程”建设和电子商务工作的重要性。他指出,当前“新网工程”建设和电子商务工作要以乡村振兴战略为引领,进一步密切联系农业农村的发展,项目资金要向县及县以下倾斜,重点支持发展涉农项目。一是要围绕产业兴旺要求,充分发挥供销社组织体系与经营服务网络优势,为农业农村发展提供产业支撑;二是要围绕生态宜居要求,大力开展各类农业社会化服务,着力推进农村环境的改善;三是要围绕乡风文明要求,积极开展党建社建结合,助推农村精神文明建设;四是要围绕治理有效要求,提升发展质量,推动供销社基层组织建设;五是要围绕生活富裕要求,提高项目效益,促进农民增收、共同富裕。他强调,要把握关键,狠抓落实,在推进“新网工程”建设和电子商务发展中实现新突破。一是要立足综合改革,创新服务供给;二是要立足自身优势,培育壮大新动能;三是要立足规范管理,提升发展质量;四是要立足整合提升,加快电商发展;五是要立足长效发展,强化工作保障。

各市供销社分管领导及业务科长、部分县(市、区)供销社主任、省社各企事业单位负责同志和省社机关有关处室同志等共90余人参加了会议。铜陵市委常委、副市长鲍次立到会并致辞。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博