,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

吴良斯、唐庆明参加全国供销合作社基层工作会议

编辑日期:2018/11/22 16:54:16  作者/来源:梁兵  阅读:  【字体:  


图为省社党组书记、理事会主任吴良斯作典型发言

图为有关基层社领取总社颁发的“百强县级社”奖牌


11月20日,全国供销合作社基层工作会议在北京召开。会议总结交流了供销合作社综合改革以来基层工作的成效与经验,部署了下一阶段基层工作。中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠出席会议并讲话,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任骆琳主持会议。省社党组书记、理事会主任吴良斯,省社党组成员、理事会副主任唐庆明参加会议。

王侠指出,县及县以下基层是供销合作社为农服务的前沿阵地,是供销合作社全部工作的基础,是服务“三农”、服务乡村振兴的重要载体。做好基层工作,对于发展和壮大供销合作事业、推进农业农村现代化、巩固党在农村的执政基础,具有重要意义。

王侠强调,供销合作社要做好服务乡村振兴这篇大文章,主阵地在基层,最大优势也在基层。要牢牢抓住基层这个关键环节和重点,进一步深化改革,加快把基层打造成为服务乡村振兴的重要载体。

王侠要求,新时代全面提升供销合作社基层工作质量,要以密切与农民利益联结为核心,以提升基层为农服务质量为重点,以深化综合改革为动力,深入实施“基层组织建设工程”和“千县千社”振兴计划,不断增强为农服务能力,加快构建覆盖面广、适应性强的基层组织体系和综合性、规模化、可持续的为农服务体系,在促进乡村振兴中发挥更大作用。要全面深化基层改革,深入推进基层社改革改造,稳妥推进县级社改革。

会议期间,与会代表观看了《不忘初心得始终,固本强基铸辉煌》基层工作专题片,部分省(区)、县(市)供销合作社作了典型发言,对2017年度供销合作社基层组织建设工程“四社”建设单位进行了命名并授牌。

吴良斯代表安徽省供销合作社作了题为《发展村级供销社,打造服务乡村振兴新载体》的典型发言,交流了全省系统围绕服务乡村振兴和深化综合改革,创新工作思路,与村集体经济组织联合创办村级供销社的经验做法。

20日下午,吴良斯参加了总社第六届理事会第六次全体会议,唐庆明与合作经济指导处主要负责同志参加了全国基层供销合作社“一社一卡”管理平台演示会议。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博