,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 通知公告

关于全省系统入选2017年度全国百强县级社、基层社标杆社、农民专业合作社示范社、农村综合服务社星级社情况的通报

编辑日期:2018/12/5 14:43:51  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

各市供销社,广德、宿松县供销社:

近年来,全省系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《中共中央、国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)和《安徽省供销合作社联合社关于加快推进基层组织建设的指导意见》(供发合[2017]48号)精神,加强基层组织建设,积极开展“四社”创建,各项工作取得显著成效,全省系统涌现出一大批基层组织先进典型。

截止目前,全省系统共有总社级百强县级社23个,其中2017以前年度18个,2017年度新增5个。共有总社级基层社标杆社49个,其中2017以前年度23个,2017年度新增26个。共有总社级农民专业合作社示范社172个,其中2017以前年度123个,2017年度新增49个。

2017年度,亳州市谯城区供销合作社等13个县级社获得总社级百强县级社荣誉称号、安庆市潜山市水吼供销合作社等26家基层社获得总社级基层社标杆社荣誉称号、安庆市潜山市帮民农机专业合作社等49家合作社获得总社级农民专业合作社示范社荣誉称号;同时总社对省社评定的2017年度45家五星级农村综合服务社、市社评定的2017年度45家四星级农村综合服务社、县社评定的2017年度42家三星级农村综合服务社给予认可。

此次获得2017年度总社级荣誉称号的百强县级社、基层社标杆社、农民专业合作社示范社以及各地评定的农村综合服务社星级社经济实力强、运营管理水平高、社会评价好、为农服务成效显著,希望获得荣誉的先进基层组织积极发挥示范引领作用,不断提高发展水平,强化与农民利益联结,提升服务层次,完善服务功能,更好地带动农民增收致富。各级供销社要以此次活动为契机,大力宣传先进典型,弘扬健康向上的正能量,营造创先争优的浓厚氛围;要进一步强化基层工作指导,深入推进供销社综合改革,创新体制机制,不断加强基层组织建设,加快构建覆盖面广、适应性强的基层组织体系和综合性、规模化、可持续的为农服务新体系;要全面提升基层组织发展质量,加大“四社”创建工作力度,打造先进典型,努力在推进农业农村现代化和实施乡村振兴战略中发挥更大作用。


附件:

1、2017年度全省系统总社级百强县级社、基层社标杆社、农民专业合作社示范社名单

2、2017年度全省系统四星级、三星级农村综合服务社名单

附件点此下载



安徽省供销合作社联合社

2018年12月4日    



主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博