,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

唐庆明出席供销合作社经营服务规范推广培训班

编辑日期:2018/12/24 11:41:42  作者/来源:梁兵  阅读:  【字体:  

     

12月16日至17日,中华全国供销合作总社在凤阳举办了供销合作社经营服务规范推广培训班。中华全国供销合作总社理事会常务理事、合作指导部部长、法制办主任刘进喜参加培训并主持开班式,合作指导部副部长董建萍、葛书院参加培训。安徽省供销合作社党组成员、理事会副主任唐庆明出席开班式并作典型交流发言。

培训期间,农业农村部合作经济指导司司长张天佐作了“以乡村振兴战略为统领,加快推进农业农村经济转型升级”的专题讲座。培训班学员现场参观了大包干纪念馆和小岗村供销社为农服务中心、社员服务中心、供销超市,分组讨论了《村级基层社建设指南(讨论稿)》、《供销合作社农业社会化服务惠农工程实施方案(2018-2022年)(讨论稿)》和《农村综合服务社经营服务规范(讨论稿)》。安徽、四川、甘肃等省社作了典型交流发言。刘进喜对培训班进行了总结并部署了下一阶段工作。

唐庆明从我省基层组织建设的基本情况、思考和选择、做法与成效、体会和启示等四个方面作了典型交流发言。唐庆明指出,村级基层社扎根农民、服务农民,接地气、根基牢;不要工资、不要编制,机制灵活,抗风险能力强;按照“供销社+”的理念,采取“1+4”模式,围绕中心、服务大局,主动作为,能够得到党委政府的重视和支持。唐庆明强调,村级基层社作为供销社综合改革的创新举措,迫切需要制度创新和实践创新跟进,要进一步明确村级供销社的地位和作用,理顺村级供销社与乡镇供销社的关系,促进村级供销社稳定、健康、可持续发展。要坚持方向自信,牢记为农服务根本宗旨;坚持思路自信,通过深化综合改革提升为农服务能力;坚持成果自信,开拓进取,为发展现代农业和实现乡村振兴贡献力量;坚持工作自信,不断拓宽为农服务领域,努力成为现代农业综合服务商。

刘进喜指出,通过亲身感受小岗精神,亲眼目睹小岗村的发展,培训班学员坚定了学习“敢想、敢干、敢为天下先”大包干精神、推动供销合作社改革发展的信心和决心,取得了预期效果。刘进喜强调,安徽省供销合作社创新思路,把基层社建在村上,适应了乡村振兴、农村改革的新形势、新要求,有利于党的基层组织建设和乡村政权建设,是供销合作社彻底解决农民入社问题、密切与农民组织经济联系的创新之举,是强化供销社合作经济组织属性的有效举措,是深化供销合作社综合改革、筑牢基层基础的一个体制创新和革命性成果。刘进喜要求,要认真总结推广安徽省供销合作社的经验做法,全面提升供销合作社基层工作质量,以深化供销合作社综合改革为动力,聚焦基层工作短板和薄弱环节,强化基层工作手段,夯实基层组织基础,创新为农服务方式,提升为农服务效能,加快构建起覆盖面广、适应性强的基层组织体系和综合性、规模化、可持续的为农服务体系,在促进全面建成小康社会和乡村全面振兴中作出积极贡献。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博