,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

省供销社召开2018年度企事业单位审计工作会议

编辑日期:2018/12/28 16:01:52  作者/来源:张晓辉  阅读:  【字体:  

12月20日,省供销社召开2018年度企事业单位审计工作会议。省社党组书记、理事会主任吴良斯出席会议并讲话,省社党组副书记、监事会主任张海林主持会议,监事会副主任秦武对省社审计工作进行了具体总结部署,党组成员、理事会副主任崔继华、魏邦余,副巡视员曹斌出席会议。审计处就2018年度经济效益审计工作有关事项作了具体说明。省社相关处室及各企事业单位主要负责人,分管审计工作的负责人及审计、财务部门负责人,参与本次审计的中介机构参加了会议。

吴良斯在讲话中指出,省社及企事业单位要提高站位,高度重视审计工作,这是落实习近平总书记在中央审计委员会上讲话精神的需要,是实现审计全覆盖的需要,是提高省社投资企业经济运行质量的紧迫需要。就如何突出重点,抓好关键领域审计,吴良斯强调,审计部门要重点审计上级决策部署和省社党组任务要求落实情况、企事业单位依法合规经营管理情况、重点工作落实情况、企事业单位风险隐患、审计整改落实情况。就统筹协调,抓好年度审计落实工作,吴良斯要求参与审计的相关处室、被审单位和中介机构既要各司其职、做好本职工作,又要通力配合,协调推进,确保顺利完成年度审计任务。一是省社相关处室要做好审计组织、实施、审核工作。二是被审单位要全力做好配合工作。三是会计师事务所要确保时间进度和审计报告质量。

张海林就会议精神的贯彻落实提出三点要求:一是参与审计各方要专门召开会议,认真及时贯彻会议精神,研究制定具体贯彻落实措施。二是要认真落实审计工作的各项任务,共同做好2018年度审计工作。三是要进一步加强对审计工作的组织领导。审计部门要加强与被审单位沟通,坚持把查出问题和促进改革、完善制度、提升管理结合起来,充分发挥审计参谋作用;被审计单位要理解、支持、配合审计部门。

秦武在讲话中全面回顾了2018年度省社开展的各项审计工作,分析了问题及不足,并就如何做好下步审计工作提出要求:一是增强审计工作的使命感和责任感;二是立即部署,全面做好年度审计工作;三是拓展审计工作的广度和深度;四是完善中介机构选聘管理,严格把控审计质量。五是强化审计整改,加强审计成果运用;六是加强制度和队伍建设。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博