,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

省供销社举办法治专题讲座

编辑日期:2018/12/28 16:08:11  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

为进一步增强省供销社广大干部职工法律意识,提高法律知识水平,增强风险防控能力,12月27日下午,省供销社邀请安徽卓泰律师事务所主任、省供销社(省供销商业总公司)法律顾问章剑平开展法治专题讲座。省社党组书记、理事会主任吴良斯,党组成员、理事会副主任魏邦余,监事会副主任秦武出席,副巡视员曹斌主持。省社机关全体干部、直属企事业单位领导班子成员及相关工作人员参加讲座。

章剑平律师以“企业经营管理中的法律风险”为题,严格依据相关法律法规,紧密联系供销社工作实际,介绍了宪法和法律相关知识,重点介绍了企业经营管理中所面临的法律风险尤其是刑事法律风险,并就供销社广大干部职工如何做好相关风险防控提出了意见和建议。章剑平主任的讲课,图文并茂,语言生动,案例翔实,深入浅出,具有很强的针对性和指导性,对供销社广大干部职工在改革发展过程中掌握法律风险内容、做好法律风险防控、提升依法治理水平具有重要作用。

曹斌要求,省供销社广大干部职工要进一步提高思想认识,将思想和行动统一到全面依法治国决策部署上来,进一步增强依法合规的意识自觉和行动自觉。要通过多种形式加强对宪法和法律的学习宣传教育,重点学习宪法及习近平总书记关于法治工作系列重要论述,重点学习与供销社改革发展相关的法律法规。要严格依照法律法规和省社各项制度规定,在重大投融资、项目建设、合同管理等事项上规范决策程序,提高决策质量,增强依法维权意识,努力提高依法履职尽责能力,为深化供销社综合改革提供坚实法治保障,推进我省供销合作事业在法治轨道上行稳致远、再上台阶。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博