,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 通知公告

关于做好2018年度供销合作社企业财务会计决算报告工作的通知

编辑日期:2019/1/29 16:00:33  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

各市供销社,广德、宿松县供销社,省社各投资企业:

现将《中华全国供销合作总社办公厅关于做好2018年度供销合作社企业财务会计决算报告工作的通知》(供销厅函财字〔2018〕129号)转发给你们,并按照《安徽省财政厅转发财政部关于做好2018年度国有企业财务会计决算报告工作的通知》(财企〔2019〕53号),结合我省实际提出如下要求,请一并遵照执行。

一、总体要求

各单位要高度重视,明确分工,精心组织,做好本地区、本单位2018年度企业财务会计决算工作。一是加强汇总(合并)报表审核,确保决算数据真实准确完整,全面客观反映本单位年度运营情况;二是做好财务分析工作,对本年度的经济效益、运营特点和存在问题等进行深入剖析,提出意见建议,发挥财务参谋作用。

二、工作安排

(一)各市供销社登录全国总社网站“供销合作社网络报表管理系统”填报年度决算报表,负责所属县(市、区)、市属企业汇总、审核,金额单位为“万元”。

(二)省社投资企业决算工作包括两部分:一是登录全国总社网站“供销合作社网络报表管理系统”填报本单位汇总(合并)决算报表,金额单位为“万元”;二是按照省财政厅要求在久其软件单机版上填报本单位合并决算报表,金额单位为“元”。

三、注意事项

(一)报送内容

各单位按省社审核确认无误后的数据,打印年度决算报表报送省社财会处。纸质(A4纸)材料包括汇总封面、年度汇总(合并)会计报表、年度财务分析各一份,并加盖单位公章和相关人员签章。

(二)报送时间

1.各市供销社年度决算报表于2019年3月10日前上报,纸质材料于2019年3月20日前报送。

2.省社投资企业年度决算报表于2019年3月5日前上报,纸质材料于2019年3月15日前报送。

(三)其他事项

1.2018年决算报表格式调整较大,各单位要及时加强对新会计准则及新财务报表格式的学习,按照总社印发的《供销合作社企业财务信息管理规定》等系列规范要求,在补充完善决算封面表信息的基础上,认真准确填写决算报表。

2.2018年决算报表新增修订了部分财务指标,特别是对政策性挂账进行了细化,新增了经营性挂账指标。各单位要高度重视决算报表中涉及财务挂账的信息填报,认真核对财务挂账数据的真实性、准确性,并且与以前年度比对后汇总填列。

3.各单位在审核决算报表时,要注意和总社2018年12月份供销合作社企业财务主要指标月报表核对衔接,确保数据的一致性。波动比率大于15%的单位需说明情况并加盖单位公章,与纸质材料一并报送省社财会处。

4.省社投资企业决算工作中所需的久其软件安装程序和报表参数,请前往全省财会工作QQ群(QQ群号:184276296)下载。

联系人:高恒恒,联系电话:0551-62663860,邮箱:gxshz@163.com。



安徽省供销合作社联合社办公室

2019年1月29日



主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博