,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 外省社务

持续推进供销改革服务乡村振兴 湖南供销社业绩考核跃进全国第二

编辑日期:2019/3/11 8:48:33  作者/来源:红网  阅读:  【字体:  

综合业绩考核排名全国第二,连续12年稳居全国供销合作社系统第一方阵。3月7日,湖南供销合作社召开2019年工作会议,传达湖南省委省政府领导对供销社工作的批示精神,表彰先进,总结2018年全系统各项工作的发展情况,分析研究全省供销社综合改革面临的机遇和挑战,并对2019年全省供销系统的重点工作进行安排部署。


2018年湖南供销合作社在全国供销合作社系统综合业绩考核中高歌猛进,排名由全国第四跃升至第二,连续12年稳居全国供销合作社系统第一方阵。全省供销系统全年共完成购销总额3529.3亿元,同比增长28.8%;实现利润38.2亿元,同比增长51.8%;资产总额467.55亿元、同比增长13.03%。


过去一年,供销改革成果丰硕,全省系统创建了19个“惠农综合服务工程示范县”。通过强化合作,湖南供销合作社系统已创建基层社1941个,实现乡镇全覆盖;村级综合服务社达31087个,实现行政村全覆盖。深入开展劳动、资本等多途径合作,全省系统领办农民专业合作社及联合社2911个。县级设建设稳步推进,全省系统监事会工作取得新突破,县级设监事会达106个,覆盖率达94.64%。


特别是在推动产业融合和脱贫攻坚方面,湖南供销系统进行创新探索,取得了一系列成绩。


通过采取“公司+合作社+农户”等模式带动农户生产经营,共享利润,不仅小农户与现代农业发展有机衔接,全省系统共培育农业产业化龙头企业166家。同时,积极参与全国供销农村“一张电网”构建,全省系统60个县建起了电商运营中心,全面电子商务销售额达到253.21亿元,同比增长97.2%。


扶贫工作方面,突出产业扶贫、项目倾斜扶贫和驻村扶贫。指导29个贫困县建设县级电商运营中心;安排2018年供销合作社农开项目4个贫困县,落实财政资金1120万元;安排2019年度商业流通发展专项资金项目50%的名额给10个贫困县,投入财政资金2550万元;省社驻点帮扶村小乡村2018年顺利实现脱贫摘帽。


湖南省供销合作总社党组书记、理事会主任曾震亚表示,2019年湖南供销合作社将坚持稳中求进总基调,落实好质量发展要求,把握为农服务主线,以服务乡村振兴为统领,加快打造为农服务能力更强的国家队、主力军,为实现乡村振兴及建设富饶美丽幸福新湖南作出新的、更大的贡献。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博