,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 通知公告

关于开展年度专题调研工作的通知

编辑日期:2019/3/15 10:18:44  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

各市供销社:

根据《中华全国供销合作总社监事会关于开展 2019年专题调研工作的通知》(供销监字〔2019〕2号)要求,结合省社今年的工作安排,现就年度专题调研有关事项通知如下:

一、调研内容。当前社有企业重大风险分析及防范化解对策。

二、调研重点。社有企业决策、经营、投资、财务、管理、监督等方面存在的风险点情况及相关案例分析;企业内控制度、出资人监管机制情况等;当前化解社有企业风险采取的主要措施和成效;防范化解社有企业重大风险的意见和建议。

三、调研目的。聚焦供销社综合改革,服务乡村振兴战略,结合实际,按照中发11号、皖发25号文件要求,通过调查研究和案例分析,摸清社有企业重大风险点、出资人管理监督中存在的问题、化解重大风险采取的监管措施,提出防控社有企业重大风险的对策建议,强化社有资产监管,推动社有企业深化改革、提高经营管理水平,提升为农服务能力。

四、进度安排。3 月中下旬启动调研工作,制定调研工作计划,确定任务分工及工作进度;4-7月,市社开展实地调研、组织研讨,撰写并报送调研报告。省社将适时组织人员开展调研工作。

五、有关要求。深入开展调查研究,是增强监事会监督工作能力、提高监督工作水平、推进供销合作事业健康发展的重要保障。年度专题调研工作由省社监事会组织牵头,各市社监事会要把专题调研工作作为年度重点工作抓紧抓实。

(一)加强领导,精心谋划。各市社主要领导要亲自挂帅,负责课题调研。要按照专题调研工作部署,结合本地工作实际,制定详细的调研计划,联合或独立开展调研。通过深入一线基层,摸清真实情况,通过典型调查和案例分析,总结经验、发现问题、提出对策、指导工作、防控风险。

(二)加强研究,注重实效。要全面了解新情况,善于发现新问题,认真总结新经验,思考提出有针对性的对策建议,形成有前瞻性、操作性和参考价值的调研成果。调研报告要讲实话、述实情、出实招、见实效,做到理论与实际相结合。篇幅一般不超过4000字。

(三)加强调度,及时报送。各市社要做好调研的计划安排工作,并将调研计划(方案)于4月1日前报省社办公室。调研活动中要严格遵守中央八项规定要求,做到轻车简从,廉洁自律。调研报告电子文本于7月31日前报送省社办公室,电子邮箱:ahsgxsbgs@sina.com。省社将择优推荐部分调研报告报全国总社主管的《中华合作时报》《中国合作经济》、总社监事会《监事会简报》、省社《安徽合作经济》等报刊刊登发表。


安徽省供销合作社联合社

2019年3月15日



主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博