,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 通知公告

关于组织开展有机农产品认证工作的通知

编辑日期:2019/3/18 9:48:43  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

各市供销社,广德、宿松县供销社:

为贯彻落实省社《关于加快推进基层组织建设的指导意见》(供发合[2017]48号)精神,推动全省系统基层组织持续健康发展,健全完善特色农产品质量标准体系,提高有机农产品公信力,增强有机农产品市场竞争力,经研究,决定在全省系统开展有机农产品认证工作,现将有关事项通知如下:

一、充分认识开展有机农产品认证工作的重要意义

开展有机农产品认证工作是贯彻落实新发展理念和加强基层组织体系建设的一项重要举措,是推进产品升级和品牌培育的重要组成部分,各级供销社要站在乡村振兴战略和供销社发展战略的高度,充分认识开展有机农产品认证工作对于提升农产品品质、实现基层组织提质增效的重要意义,要把这项工作作为当前和今后的一项重要任务,切实抓紧抓好。

二、认真组织开展有机产品认证工作

省社以中华全国供销合作总社所属北京中合金诺认证中心安徽分公司为依托,统一组织开展系统内的有机产品认证(种植、养殖、加工、野生采集)、GAP认证(中国良好农业规范)、有机投入品评估等各项认证工作。各级供销社要统筹组织系统内相关企业、农民专业合作社、基层供销社、生产性为农服务组织等基层组织进行有机产品认证,已认证的基层组织要确认到期时限,做好下一年度认证的准备工作,未认证的基层组织要积极参加本次的认证工作。要加强指导服务,积极协调农业农村、环保等相关部门,加大认证工作力度,推动认证工作有序开展。

三、相关要求

1、加强组织领导。各级供销社要高度重视有机产品认证工作,加强组织领导,明确职责分工,确定分管负责人,安排专门机构、专门人员,切实解决认证工作中出现的困难和问题。

2、加强宣传引导。各级供销社要充分利用各种新闻媒体、互联网等渠道,大力宣传报道认证工作先进典型,营造认证工作的良好舆论氛围。

3、开展摸底调查。为掌握全省系统基层组织认证情况,请各市供销社做好认证调查工作,填写《全省系统基层组织认证情况摸底调查表》(见附件),并于4月15日前报送省社合作经济指导处。联系人:夏登立,电话:62663651,qq:912098776。


附件:全省系统基层组织认证情况摸底调查表


安徽省供销合作社联合社办公室

2019年3月14日


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博