,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 通知公告

关于设立党风政风监督员岗位的通知

编辑日期:2019/3/20 11:34:15  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

省社机关各处室、直属各企事业单位党组织:

为认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神,适应纪检监察体制改革,拓宽监督渠道,延伸监督触角,推动全面从严治党向纵深发展。结合纪检监察工作需要,经研究决定在省社机关各处室和直属各企事业单位中设立党风政风监督员岗位。

一、指导思想

通过设立党风政风监督员岗位,充分发挥广大干部、群众的监督作用,形成多层面、立体化、广覆盖的监督工作体系,推动全面从严治党向基层延伸;充分发挥监督的正能量,持续纠正“四风”,巩固和深化中央八项规定精神成果,驰而不息推进各单位党风政风建设工作,营造良好政治生态氛围。

二、基本条件

党风政风监督员应符合以下条件:

1.坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,贯彻执行党的路线方针政策,有较强的政治责任感和奉献精神;

2.热爱“三农”事业,具有履行职责所需要的政策法律水平和一定业务特长,无违纪违法记录或其他不良表现;

3.坚持原则,敢于较真,善于发现问题,准确实施监督,客观公正、实事求是地反映情况;

4.具有较强的使命感、责任感,能深入开展调查研究,及时发现和掌握有关情况、提供问题线索,提出意见和建议;

5.公道正派、敢于担当、廉洁自律、保守秘密,自觉遵守党纪法规,认真执行有关规章制度,具有良好的思想道德素质。

三、名额确定

省社机关各处室、直属各企事业单位推荐一名党风政风监督员(兼职)。

四、相关要求

1.各单位要高度重视党风政风监督员推荐工作,人选须经过会议集体研究并进行公示。

2.各单位请于3月31日前将《党风政风监督员登记表》报送至省社机关纪委,驻省农业农村厅纪检监察组审核同意后颁发聘书。

3.各单位要积极支持党风政风监督员工作,党风政风监督员要自觉学习纪检监察业务,积极参加相关业务培训。对履职尽责表现突出的,驻省农业农村厅纪检监察组将给予表扬,对不宜继续履行职责的予以解聘。

联系人:省社机关纪委  许所子        电话:62673920

驻省农业农村厅纪检组 张艺博 电话:62666801

附件:党风政风监督员登记表




中共安徽省供销合作社联合社党组

省纪委驻省农委纪检监察组

2019年3月15日


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博