,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 外省社务

湖南省供销合作社系统备战春耕 让农民用上放心农资

编辑日期:2019/3/25 8:55:18  作者/来源:湖南日报  阅读:  【字体:  

春耕来临,为让我省农民用上放心农资,3月15日,湖南省供销合作社召开农资供应工作会,要求全省供销系统不误农时、稳定物价,拒绝伪劣农资,做好春耕农资供应。


去年,全省供销系统实现农资销售364.9亿元,较上年度增长4.82%。其中,销售化肥1216万吨、农药19.5万吨、农膜22.6万吨,满足了全省农业生产需要。目前,全省供销系统正深入各村,全面掌握农民的用肥需求,科学组织、加快调运、备足货源,将农肥农药及时投放到各销售网点,确保春耕农资供应充足。


省供销社部署,各市州供销社和农资承储企业,要在春耕前及时将淡季储备的化肥调拨到基层销售区域的储备库点,一旦局部地区化肥供应紧张,价格快速上涨,要及时投放储备化肥;对部分供货较紧的农药品种,也要提前备足货源。


省供销社负责人介绍,全省供销系统杜绝采购、销售国家规定禁用、淘汰的农药和含量不达标的化肥,保障所售农资的质量安全;建立农资经营企业的经营档案记录和产品溯源登记,确保供销系统销售的农资商品货真、质优、价廉;同时,全省供销系统将积极参与、配合相关部门,严厉打击制售假冒伪劣化肥种子农药、发布虚假违法农资广告、串通涨价、价格欺诈、不按规定明码标价以及电子商务领域农资违法经营行为,规范农资市场经营秩序,拒绝伪劣农资入市。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博