,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 通知公告

关于给予顾公新开除党籍处分和解除劳动合同情况的通报

编辑日期:2019/3/25 9:33:37  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

省社机关各处室,直属各企事业单位:

为发挥查办案件的震慑作用,利用身边典型案例,开展警示教育活动,督促广大党员干部职工增强廉洁自律意识、提高拒腐防变能力,现将顾公新涉嫌严重违纪违法被开除党籍处分和解除劳动合同的有关情况通报如下:

顾公新,男,1962年12月出生,汉族,安徽滁州人,硕士研究生学历,高级经济师职称,1983年7月参加工作,1984年8月加入中国共产党。先后任安徽茶叶进出口有限公司(以下简称茶叶公司)企管科科员、副科长、办公室主任、公司副总经理、常务副总经理;2011年3月任茶叶公司总经理,2011年12月任茶叶公司董事长、总经理;2017年6月任茶叶公司清欠办公室主任。

2018年9月12日,宣城市纪委监委对顾公新留置立案纪律审查和监察调查,顾公新在担任茶叶公司董事长、总经理等职务期间,违反廉洁纪律,违规收受礼金、购物卡共计55.7万元;违反生活纪律,与他人保持不正当性关系;利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人现金人民币1547万元,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪;滥用职权,违规为他人提供借款和担保,致使茶叶公司遭受24720.017853万元特别重大损失,涉嫌国有人员滥用职权犯罪。

顾公新身为党员公职人员,理想信念丧失,党性观念、宗旨意识、法纪意识淡漠,利欲熏心,大肆收受贿赂,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共安徽省供销社直属机关委员会批准,决定给予顾公新开除党籍处分;依据《中华人民共和国监察法》和《公职人员政务处分暂行规定》,茶叶公司决定解除顾公新劳动合同;宣城市纪委监委将其涉嫌职务犯罪问题及所涉财物已移送宣城市人民检察院依法处理。

各单位接到通报后,要及时组织传达学习,结合实际开展警示教育,教育广大党员干部职工要从顾公新典型案例中汲取深刻教训,以案为鉴,自我剖析,对照反思,消除侥幸心理,严格遵纪守法,真正引以为戒,做到警钟长鸣。直属各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,深入贯彻落实中央八项规定精神和省委实施细则,坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉做到执行纪律无条件,遵守规矩不含糊,守住底线不逾越,坚决遏制腐败和“四风”问题。要充分理解和运用监督执纪“四种形态”,特别要运用好第一种形态,从严正风肃纪,抓早抓小、抓细抓实,严教严管、防微杜渐,真正体现出关心厚爱。对顶风违纪行为,要加大查处力度,发现一起查处一起,并通报曝光。



安徽省供销合作社联合社

2019年3月20日


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博