,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

全省供销社二届十二次理事会议暨二届十三次监事会议在肥召开

编辑日期:2019/3/29 22:36:56  作者/来源:刘毅  阅读:  【字体:  

3月28日,全省供销社二届十二次理事会议暨二届十三次监事会议在合肥召开。会议传达学习了全国总社六届七次理事会议暨六届六次监事会议精神,调整替补了部分理事,表彰了2018年度全省系统综合业绩考核先进单位。省供销社党组书记、理事会主任吴良斯,党组副书记、监事会主任张海林分别代表二届理事会、监事会作工作报告。省纪委监委驻农业农村厅纪检组长张强,省社领导崔继华、魏邦余、唐庆明、秦武、曹斌出席会议。省社机关各处室、各直属单位以及各市、县级社主要负责人参加会议。


吴良斯在理事会报告中总结了全省系统2018年主要工作,分析了供销社改革发展面临的形势和任务,部署了2019年重点工作。他指出,过去一年,全系统深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,积极参与三大攻坚战和实施乡村振兴战略,扎实推进综合改革,系统服务能力、发展活力和经济实力逐步提升,经济运行稳中有进。在总社综合业绩考核中荣获全国第四名,比上一年度提升了3个位次。

吴良斯强调,随着乡村振兴战略的全面实施,全省供销社深化综合改革迈入爬坡过坎的攻坚阶段。全系统既要直面困难挑战,增强改革发展担当,又要奋力抢抓机遇,把握改革发展主动权。认清所处方位,找准政策切口,发挥优势作用,不忘初心,牢记使命,继续下好改革创新先手棋,持续巩固改革发展成果。

吴良斯要求,全系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,按照党中央、国务院以及省委、省政府和全国总社部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,以实施乡村振兴战略为总抓手,在系统基层、社有企业和联合社机关扎实开展“三个年”主题活动,着力补齐基层短板,稳步提升企业效益,有效改进机关作风,努力推动供销社实现更高质量发展,为全面建成小康社会收官、加快建设现代化五大发展美好安徽作出应有贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

张海林在监事会报告中指出,2018年,省社理事会大力支持、配合监事会工作,为监事会工作创造良好条件和氛围。

他强调,二届十二次理事会议明确提出了今年的工作重点。监事会要紧紧围绕中心工作,主动担当作为,按照既定部署要求,进一步加强作风建设,促进企业效益提升,助力改革攻坚,以经得起检验的工作实效,推动供销社改革发展迈上新台阶。

崔继华在总结讲话中指出,当前,供销社综合改革的担子更重、任务更为艰巨。全系统广大干部职工要把思想认识统一到本次会议精神上来,奋发有为、真抓实干,努力为乡村振兴做出新的更大贡献。



主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博