,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

省社召开安全生产工作专题会议

编辑日期:2019/4/4 17:03:03  作者/来源:李强  阅读:  【字体:  

4月4日,省社召开安全生产工作专题会议,会议传达了全省森林防火和安全生产电视电话会议精神。学习贯彻了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和李克强总理批示精神,以及省委书记李锦斌、省长李国英有关批示指示精神,通报了2018年省社安全生产工作,安排了省社2019年安全生产重点工作。省供销社党组副书记、监事会主任张海林出席会议并讲话。省社安全生产工作领导小组全体成员参加会议。

张海林指出,全省供销系统要树牢安全责任意识,从江苏响水天嘉宜公司“3.21”特别重大爆炸事故和四川省凉山州木里县森林火灾中吸取深刻教训,引以为戒,举一反三,认真抓好当前省社直属企事业安全生产经营工作。一要切实提高政治站位,增强安全生产意识。省社直属单位要切实增强忧患意识和底线思维,始终把安全生产摆在首要位置,时刻绷紧安全生产这根弦,宁让生产受影响,不让安全出问题,坚决守住“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线。二要深刻汲取事故教训,及时排查整治事故隐患。省社防范化解安全风险专项工作组要紧盯危化品、烟花爆竹、仓库、财贸学院校园等重点领域安全监管,抓早抓小、抓细抓常,各直属单位要进一步强化防范风险意识,树立隐患就是事故的理念,健全完善隐患排查治理常态化管理机制,全面梳理排查、整治内部安全隐患。逐一列出整改清单,包括整改措施、责任主体和完成时间等,切实堵塞工作漏洞,真正做到把隐患解决在萌芽状态。三要强化制度落实,健全应急管理机制。省社直属单位要扎实推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化,切实履行好、落实好安全生产责任制各项要求,绝不能把制度只挂在墙上而不落地,形同虚设;要加强应急管理工作,制定完善安全事故应急预案,切实增强预判能力、快速反应能力和应急处置能力,确保能及时有效地开展应急处置,最大限度地把事故损失降到最低。四要强化责任落实,严格追责问责。各直属单位主要负责人作为安全工作第一责任人,要亲自部署、亲自推动解决安全生产重大问题,加大监督检查力度,切实将安全责任落实到每个部门、每个岗位、每个人,层层压实责任。对重大隐患排查不及时、对安全生产发生事故的单位,省社将严格依法依纪追究责任,确保安全生产责任落实到位。

会上,省供销社党组成员、理事会副主任唐庆明就贯彻落实此次会议精神提出明确要求,一是要强化安全生产意识,切实树牢“红线意识”和“底线思维”。二是要强化安全生产措施,突出隐患排查整治,突出森林防火工作,突出重点领域监管,突出企事业主体责任,突出安全生产监管,切实将安全生产工作的各项要求落细落实。三是要强化安全生产责任,认真落实管行业要管安全,管生产要管安全,管经营要管安全的要求,扎实做好全年安全生产工作。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博