,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 通知公告

关于组织参加“五法”普法知识竞赛的通知

编辑日期:2019/4/18 14:09:55  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

省社机关各处室、直属各企事业单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强保密工作的重要指示精神,全面贯彻落实总体国家安全观,切实增强全社会的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,提高全民维护国家安全保密的自觉性,中央保密办、国家保密局、省保密局定于4月15日(全民国家安全教育日)至5月15日期间,开展《军事设施保护法》及其《实施办法》、《保守国家秘密法》及其《实施条例》、《国防法》、《反间谍法》及其《实施细则》、《国家安全法》(以下简称“五法”)等法律法规知识竞赛活动。为组织好省社参与此次活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间:2019年4月15日至5月15日。

二、活动形式:以“五法”为主要内容,组织开展以“依法保护军事设施,自觉维护国家安全”为主题的网络知识竞赛。参与者在手机或电脑上登录微信,关注“保密观”微信公众号后,进入活动页面即可参与竞赛。系统将随机抽取20道单项选择题生成试卷,答题时间为20分钟,完成答题或规定时间结束后,系统自动生成成绩,满分为100分。同一参与者在活动期间可多次答题,每次重新抽取试题,以本人最好成绩为准。

相关答题学习内容请参照《“五法”普法手册》或附件,也可登陆安徽省国家保密局互联网门户网站“通知通告”栏中下载或查阅。

三、参赛对象:省社机关全体干部职工、直属企事业单位干部职工,并向社会公众开放。

四、奖项设置:活动设置个人奖共1000名,系统从单次答题正确率达到100%的答题者中随机抽取,组织奖综合考虑参与答题者人数、成绩等进行评选,活动主办方将发放奖品。获奖情况将在国家保密局互联网门户网站和“保密观”微信公众号上公布,参与者登录“保密观”微信公众号即可查询获奖情况。

五、活动要求:请各处室、直属单位精心组织,发动干部职工积极参与,扩大宣传教育对象的覆盖范围,提高活动的知晓率、参与率,切实增强全社会依法维护国家安全、保守国家秘密的观念和意识。各处室、单位的参赛情况请于5月10日前报省社保密办(办公室)。

联系人:刘娅,联系电话:62663756,传真:62663751。

附件:“五法”普法知识手册


安徽省供销合作社联合社办公室

2019年4月17日      


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博