,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 要闻速递

农业农村部专家咨询委员会委员刘奇调研指导村级供销社建设

编辑日期:2019/4/24 11:32:36  作者/来源:梁兵  阅读:  【字体:  

图为刘奇一行先后调研铜陵、凤阳小岗村惠农供销社、

埇桥区湖村供销社、黄山供销集团现代休闲农业产业园

3月下旬至4月中旬,国务院参事室特约研究员、农业农村部专家咨询委员会委员刘奇分别赴铜陵市、凤阳县、埇桥区和黄山市调研指导村级供销社建设。省供销社党组副书记、监事会主任张海林,党组成员、理事会副主任唐庆明陪同调研。

刘奇一行先后调研了铜陵兴化村供销社、水村供销社和“供销e家”铜陵市域运营中心;凤阳小岗惠农供销社为农服务中心、社员服务中心、惠农超市;埇桥夹沟镇湖疃村供销社、镇头村供销社;黄山市黟县资金互助部、碧农村供销社、黟县农友种植专业合作社、歙县雅氏贡菊专业合作社、黄山市现代休闲农业产业园,分别在铜陵、宿州、黄山、黟县召开座谈会,听取村级供销社建设情况汇报,并与市县供销社、农民专业合作社和村级供销社代表座谈交流。

刘奇认为,乡村要振兴,小农户是重中之重;没有小农户的振兴,便没有乡村的振兴。供销社要发挥为农服务的优势,促进传统小农户向现代小农户的转变,实现小农户与现代农业发展的有机衔接。小农户与农业现代化的有机衔接是一项伟大实践,需要不断开拓、深入探索。安徽省供销社把供销社建在村上,为推进中国特色的农业现代化作了很好的探索,符合供销社为农服务宗旨,符合国际农业发展规律。供销社同时具有政府、市场、社会三个方面的优势,只要能够在乡村振兴和小农户的振兴中发挥独特优势和重要作用,未来一定能够创造新的辉煌。

调研期间,宿州市委书记史翔,市委常委、埇桥区委书记王启荣,副市长韩维礼,铜陵市委常委、副市长鲍次立,滁州市副市长李宝君分别会见了刘奇一行。



主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博