,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

魏邦余赴亳州市、阜阳市调研

编辑日期:2019/4/26 15:33:13  作者/来源:蒋婷婷  阅读:  【字体:  

4月15日-17日,省供销社党组成员、理事会副主任魏邦余率综合业务处赴亳州市、阜阳市供销社调研当前经济运行、供销社综合改革、“新网工程”建设、电子商务发展等工作。

魏邦余一行实地调研了蒙城县电子商务孵化园、蒙城县农兴供销合作社有限责任公司、金牌实业加工、包装及物流配送中心和林下生态养殖扶贫基地、阜阳商厦菜递信息技术有限公司物流配送中心、线下体验店和菜递社区服务站。并在两市供销社分别召开座谈会听取工作情况汇报。

魏邦余在亳州调研时,强调指出:一要大力推进综合改革,坚持一手抓改革,一手抓发展,要采取有效措施,确保经济平稳健康发展。二要以服务乡村振兴为抓手,积极利用相关政策,加强“新网工程”项目谋划、储备,为供销社的经济发展积累新动能;切实推进“新网工程”提质增效,以“新网工程”绩效考核为契机,充分利用好考核评价结果,不断提升为农服务水平。三要因地制宜推进电子商务应用,充分发挥电子商务的市场传导和资源整合功能,充分发挥龙头企业的引领带动作用,推进供销社传统产业转型升级和一二三产业融合发展。

在阜阳市供销社调研时,魏邦余对阜阳市供销社近年来保持经济平稳较快发展给予充分肯定。就下一步工作,他希望:一要认真贯彻落实新发展理念,积极进取,争先创优,努力保持经济平稳健康发展。二要进一步加大综合改革的力度,确保按照省社理事会的年度工作目标要求,按时完成各项工作任务。三要充分发挥好龙头企业的带动作用,深化企业合作,加强企业管理,延伸产业链条,为供销社实施产业扶贫,服务乡村振兴,做出更大贡献。四要认真总结阜阳商厦菜地信息技术有限公司、金牌实业发展电子商务,推进农产品上行和产业扶贫的成功经验,并加以推广,为全系统电子商务发展提供经验、做好示范。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博