今天是,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

您当前所在的位置:首页 > 安徽省供销社 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
 号:  002986619/201904-00032  信息分类:  
 发布机构:  安徽省供销社  组配分类:  工作动态
号:    发文日期:  
 生成日期:  2019/4/18 11:46:36  词:  
追寻历史足迹传承红色基因办公室党支部赴定远开展主题党日

为扎实开展党性教育,进一步增强党员的“四个意识”和“四个自信”,4月13日,办公室党支部组织党员同志赴滁州市定远县开展主题党日,进行爱国主义教育。参观了王小庙无名烈士陵园、中原局第三次会议旧址和藕塘烈士陵园,并重温入党誓词,以实际行动缅怀革命先烈,体验红色精神,弘扬爱国情怀。


王小庙无名烈士墓群系全国最大的新四军无名烈士墓群。烈士们无名无姓,无声无息,他们为了民族的解放,为了人民的利益,不惜抛头颅、洒热血,义憾天地。看着那一百七十四座无名墓碑,每名党员心中都无比震动,真切感受到先辈们英勇斗争、不畏牺牲、无私奉献的伟大实践,换来我们今天美好幸福的生活。

藕塘为抗日战争时期津浦路西革命根据地中心。在藕塘烈士陵园,大家怀着崇敬感恩的心情,观看每块展板、历史图片和实物陈列,那些为实现民族解放、国家富强和人民幸福而壮烈牺牲的革命先烈们的英雄事迹,感动着每个人。参观结束后,大家来到宣誓墙前,面对鲜红的党旗,所有党员高举右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……”,再次接受精神的洗礼和党性再教育。

通过此次参观教育活动,全体党员灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示:一定要以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,不断汲取奋进的力量,激发干事创业的活力,践踏实地,努力工作,在各自岗位上奋发有为,砥砺前行,以实际行动推动办公室工作再上新台阶。



主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博