,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 今日头条

邹天敬来皖调研并验收省供销社专项改革试点工作

编辑日期:2019/5/25 13:38:48  作者/来源:李焕  阅读:  【字体:  

图为邹天敬(右一)调研宿州市夹沟镇湖疃村供销社种植基地

5月21日至24日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬率调研、验收组一行来皖开展工作调研并验收我省供销社社有资产管理委员会专项改革试点工作。省供销社党组书记、理事会主任吴良斯陪同调研。

在皖期间,邹天敬一行先后赴宿州、亳州、阜阳等地,就我省创新加强基层供销合作社建设、服务乡村振兴等内容进行调研,并在三地党委政府负责同志陪同下,实地察看了宿州市埇桥现代农业展览馆、淮河产业联合体、夹沟镇湖疃村供销社种植基地、镇头村供销社和亳州市年丰蔬菜种植专业合作社、谯城区西苑水果种植专业社、新供销中药材贸易公司、田牛农资为农服务中心,以及阜阳市方圆农资公司、颍州区金牌实业公司和安徽京九丝绸股份公司;听取了省供销社关于社有资产管理委员会专项改革试点工作汇报,并对省社改革发展及专项改革试点工作提出了具体要求。

图为邹天敬调研宿州市埇桥区现代农业展览馆、亳州市年丰蔬菜种植农民专业合作社、

亳州谯城区西苑水果种植专业合作社、阜阳方圆农资公司

邹天敬在调研中指出,去年以来,安徽省社在省委省政府和全国总社的正确领导下,扎实推进综合改革,创新加强基层组织建设,积极参与服务乡村振兴,稳步推进专项改革试点,各项工作取得了明显成效。他要求安徽供销系统,要围绕农业全产业链,拓宽服务内容,创新服务手段,规范服务流程,提升服务质量,满足农业生产多样化服务需求。要切实提升为农服务能力,创新为农服务方式,主动服务好小农户生产,进一步密切与农民产业、要素和利益联结,真正让农民群众在供销社推动农村三产融合发展、服务乡村振兴中得到实惠、分享收益,促进小农户和现代农业发展有机衔接。要切实发挥安徽供销系统优势,创新加强村级供销社建设,着力培育一批基层亮点,走出一条安徽基层工作特色发展新路,助推农村集体经济发展。

邹天敬在验收省社社资委专项改革试点工作时指出,安徽省社专项改革试点按照总社批复要求扎实推进,达到了预期效果,取得了阶段性成效。他要求安徽省社,要再接再厉,继续加大改革探索力度,妥善处理好社资委运行与建立健全双线运行机制的关系、社资委与理事会和社有资本投资运营平台之间的关系以及加强监管与增强活力的关系,努力为全国系统社资委专项改革工作提供可复制推广的安徽经验。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博