,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 总社要闻

总社召开党组中心组会议学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》

编辑日期:2019/5/27 8:55:23  作者/来源:中华合作时报  阅读:  【字体:  

5月20日,中华全国供销合作总社召开党组中心组学习会,深入学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》,研究探讨如何围绕发挥供销合作社在实施乡村振兴、农业供给侧结构性改革中的独特优势和重要作用,提高政治站位,增强责任担当,做好新时期供销合作社工作,服务乡村振兴和农业农村现代化。总社党组书记、理事会副主任王侠主持会议并就如何开展学习贯彻工作提出要求。总社领导班子成员出席会议。


王侠强调,《习近平关于“三农”工作论述摘编》出版发行是“三农”领域的一件大事。这本书涵盖了实施乡村振兴战略、深化农业供给侧结构性改革、加强党对“三农”工作的领导等11个方面的内容,内涵丰富、思想深邃、科学系统,体现了习近平总书记对新时代“三农”问题的科学认识和深刻把握,标志着我们党“三农”工作理论的重大创新,对于推进当前和今后一段时期我国“三农”事业发展具有重大意义。总社党员干部要用好习近平总书记关于“三农”工作重要论述这个强大思想武器,指导总社的各项工作,切实把学习贯彻转化为推动供销合作社改革发展和为农服务的实际成效。


王侠指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业全局的高度,对农业农村发展一系列重大理论和实践问题进行了深刻阐述,习近平总书记的重要论述具有鲜明的时代性、实践性和独特的创新性,为实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作提供了根本遵循和行动指南。各部局各单位要深刻学习领会习近平总书记关于“三农”工作重要论述的重大意义和精神实质,切实增强思想自觉和行动自觉。要坚持以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为指导,把学习贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》,与学习贯彻习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示要求结合起来,抓好习近平总书记重要指示批示贯彻落实,主动融入和服务好乡村振兴战略,以改革成效体现学习贯彻成果,做到学以致用、学以促行、知行合一。要加强组织领导,认真抓好《习近平关于“三农”工作论述摘编》的学习贯彻。总社各级党组织和党员干部要提高政治站位,把深入学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真抓好学习培训,深入开展宣传研讨。


会上,大家围绕学习贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》,结合各自工作实际,从不同角度谈了认识和体会。总社机关各部局、中国供销集团、中华合作时报社、北京商业管理干部学院主要负责同志参加会议。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博