,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

唐庆明在联系指导单位作专题党课报告

编辑日期:2019/7/5 11:27:57  作者/来源:温寒露  阅读:  【字体:  


近日,省社党组成员、理事会副主任、“不忘初心、牢记使命”第五指导组组长唐庆明,先后到茶叶公司、和合生态公司,指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,对两个公司主题教育工作进行了部署。同时,根据省社主题教育工作安排,结合调研相关情况,7月3日下午,唐庆明作了一场题为《党员干部要注重提高政治能力》的党课报告。

唐庆明围绕加强政治能力建设这个主题,从“政治能力的内涵”、“政治能力建设的意义”、“政治能力建设的要求”、“提高政治能力建设的方法和途径”四个方面,结合省供销社及企业发展实际,深入浅出的做了一场生动的党课报告。

唐庆明指出,政治能力是领导干部第一位的能力,要从党的政治属性、实现党的执政使命、有效应对风险挑战、党员干部队伍现状来理解提高政治能力的极端重要性。他强调,要从四个方面来不断提高政治能力。一是要强化理论武装,在学习理论上要舍得花精力,读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新。二是要强化自我修炼,始终秉持共产党人的政治品格、价值追求、精神境界、作风操守,始终保持一身正气。三是要强化党内生活锻炼,领导干部只有在严肃的党内政治生活中反复锤炼,才能百炼成钢,才能锻造过硬的政治素质。四是要强化政治实践历练,要勇于到环境艰苦、情况复杂、矛盾突出、困难较多的地方经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,不断积累政治经验和政治智慧,增强抵御风险挑战的能力。

双赢集团、茶叶公司、和合生态公司领导班子、省供销社第五指导组成员及和合生态公司部分党员同志聆听了报告。



主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博