,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 通知公告

关于两起严重违纪违法问题处理的情况通报

编辑日期:2019/9/12  作者/来源:管理员  阅读:  【字体:  

直属各党委、总支、支部:

最近,宿州市纪委监委对原省社离退休工作处副调研员汪传舟和原安徽省天诚商贸有限公司董事长郭超涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查和调查,对他们的违纪违法事实,依纪依规进行了严肃处理。现将有关情况通报如下:

一、对汪传舟违纪违法问题的处理

经查,汪传舟违反中央八项规定精神和廉洁纪律,2002年至2013年,在省供销社机关和社属企业任职期间,先后收受多人购物卡计3.2万元及大量烟酒等物,利用职权违规要求2家企业向家乡学校各捐款10万元建立图书馆;违反生活纪律,从2012年9月起,汪传舟与他人保持不正当性关系,2016年6月受党纪政纪处分后,仍继续与他人保持不正当性关系至今;涉嫌受贿犯罪,1999年至2015年,汪传舟利用职务便利,为他人在融资、新网工程资金申报等方面提供帮助,非法收受他人所送人民币共计80余万元及财物。汪传舟被开除党籍,取消退休待遇,涉嫌违法犯罪问题已移送司法机关依法处理。

二、对郭超违纪违法问题的处理

经查,郭超违反中央八项规定精神和廉洁纪律,2014年至2019年,在担任安徽天诚商贸公司董事长等职务期间,违规收受高档烟酒礼品,数额较大;违反工作纪律,违规账外收受返回差价款26.679万元,用于公司账外开支,剩余7.1万元存放于自己的办公室,违规决定出资与其他公司合作经营业务,尚有900万元注资款至今未能收回;涉嫌犯罪问题,2003年至2007年6月,郭超利用职务便利,在废旧物品购销方面为他人提供帮助,非法收受他人财物,数额较大,涉嫌犯罪;2007年6月至2018年12月,郭超利用职权或地位形成的便利条件,在开具增值税专用发票、废旧物品购销、合作经营及融资、工程款拨付等方面为他人谋取利益,通过其他国家工作人员的职务行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人的财物,数额特别巨大,涉嫌犯罪。郭超被开除党籍,解除劳动合同,涉嫌违法犯罪问题已移送司法机关依法处理。

汪传舟、郭超身为党员干部、公职人员,理想信念丧失,党性观念、宗旨意识、法纪意识淡漠,利欲熏心,大肆收受贿赂,严重违纪违法,且在党的十八大后仍顶风违纪,不收敛不收手,情节严重,特别是汪传舟在受到党纪政纪处分后仍不思悔改,其行为性质恶劣,教训十分深刻。

各单位接到通报后,要及时组织传达学习,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三个以案”警示教育,用好汪、郭的典型案例,教育广大党员干部职工汲取深刻教训,用身边的事教育身边的人,以案为鉴,对照反思,真正引以为戒,严格遵纪守法,做到警钟长鸣。直属各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,深入贯彻落实中央八项规定精神和省委实施细则,坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉做到执行纪律无条件,遵守规矩不含糊,守住底线不逾越,坚决遏制腐败和“四风”问题。要充分运用监督执纪“四种形态”,特别是运用好第一种形态,抓早抓小、抓细抓实,严教严管、防微杜渐,从严正风肃纪,对顶风违纪行为,要加大查处力度,及时通报曝光。




中共安徽省供销社直属机关委员会

2019年8月26日         


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博