,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 廉政建设

安徽芜湖:强化上下联动 “三位一体”推进巡察

编辑日期:2019/10/8 10:13:47  作者/来源:芜湖市纪委监委  阅读:  【字体:  

日前,芜湖市委派出17个巡察组分别进驻市委办公室、市委宣传部、市委统战部、市中级人民法院、各县区和开发区基层法院等64个被巡察单位,并召开巡察工作动员会,标志着市委第九轮巡察暨第六轮县区交叉(提级)巡察和第二轮开发区延伸巡察工作全面开展。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长晁新出席市中级人民法院巡察工作动员会议。


本轮巡察,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,按照十届省委第八轮巡视工作动员部署会精神,紧密结合该市实际,强化上下联动,“三位一体”推进,在抓好本级常规巡察的同时,持续深化县区交叉(提级)巡察和开发区延伸巡察,同时突出法院系统和人防系统省、市、县三级联动巡视巡察。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况巡察,开展“三大攻坚战”、集中整治形式主义官僚主义和扫黑除恶等情况巡察,开展同级纪委(纪检组)巡察;开展被巡察单位党委(党组)选人用人情况和意识形态工作责任制落实情况专项检查,开展“系统联动式”巡察和“点穴式”巡察。完成市扶贫开发领导小组成员单位巡察全覆盖。


根据市委巡察工作有关规定,巡察期间,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党委(党组)领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。重点是以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,结合被巡察单位性质、职能、特点,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照被巡察单位“三定”规定以及所承担的政治责任和职责使命,围绕“四个落实”,深入查找政治偏差。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位和有关部门认真处理。(芜湖市纪委监委)


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博