,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 图片新闻

省供销社组团参加2014中国安徽(合肥)农业产业化交易会

编辑日期:2014/9/3 10:18:06  作者/来源:夏登立  阅读:  【字体:  

图为省委书记张宝顺,省长王学军,农业部副部长陈晓华视察省供销社展区

图为省委副书记李锦斌,副省长梁卫国视察省供销社展区

图为省供销社党组书记、理事会主任钱斌,党组成员、纪检组长陈辉视察供销社展区

  8月30日—9月1日,2014中国安徽(合肥)农业产业化交易会在安徽国际会展中心隆重举行,省供销社组团参加了本届以“绿色、开放、创新、崛起”为主题的交易会。

   本届农交会由中华人民共和国农业部、安徽省人民政府联合主办,旨在以“政府引导、企业主体”为方向,以展示展销、项目合作、要素对接为主体,以交易会为载体和平台,促进龙头企业加快发展,促进农业领域的经济技术交流合作,推进农业产业化、现代化进程。来自全国30个省(区、市),12个国家及港、台地区的1245家企业参加了本次交易会,参展产品6000多种。本届农交会设立综合展厅、16个市展厅、国外和境外企业展厅、省内行业(供销社、合作社、农垦)展厅和省外龙头企业展厅等。

   农交会开幕当日上午9点,省委书记张宝顺,省长王学军,农业部副部长陈晓华,省委副书记李锦斌,副省长梁卫国等领导先后视察了供销社展区,对供销社的参展工作给予了高度评价,鼓励供销社系统大力发展供销合作事业,积极开展农业产业化经营,为服务“三农”做出更大贡献,并询问了部分企业及专业合作社的发展和生产经营等情况,勉励他们不断提高生产经营的集约化、专业化、组织化和社会化水平,真正成为现代农业发展的主力军。

   对于这次参展,省社党组高度重视,省社党组书记、理事会主任钱斌,党组成员、纪检组长陈辉就做好本次农交会工作多次作出指示。省社专门召开会议研究部署有关参展工作,并成立了2014中国安徽(合肥)农业产业化交易会领导小组,负责组织领导全省系统参展工作。领导小组下设办公室,具体承担筹备工作。为确保参展工作顺利进行,省社领导多次到省社展区进行检查指导。

   本次农交会供销社展区180㎡。经过层层筛选,共组织16个市社和省直茶叶、和合生态公司共71家企业参展。其中:各类专业公司30家、专业合作社41家。参展展品有畜产品类、食用菌类、粮油类、禽蛋类、果蔬类、蜂产品类、茶叶类、工艺品类、茧丝绸类、保健品类等12大类名特优新农产品300多种。参展展品档次高,如安徽大业茗丰茶叶有限公司的“迎客松”牌茶叶、裕安区名优公司的“旭丽”牌六安瓜片、安徽徽王农业有限公司的“徽王”牌蓝莓果酒、金寨县大别山林艺公司的“霍斗”牌霍山石斛、米斛等。参展展品特色浓、包装美、质量佳、价格优。如安徽尚辉煌贸易有限公司的“皖之道”牌燕麦茶、肥西县田野菌业农民专业合作社的蘑菇、合肥市天都食用菌专业合作社的灵芝、砀山县田源果蔬专业合作社的砀山梨等。

   农交会期间,省社还参加了安徽农业招商项目签约仪式、龙头企业直接融资对接会和交易会成果发布会等有关活动。

   通过组织参加此次交易会,进一步展示了全省供销系统发展合作经济、发展现代农业取得的丰硕成果,展出了特色、展示了风采。借助农交会平台更好地宣传了供销社、宣传了企业、推广了品牌,加强了企业间的交流合作。农交会期间,供销社展团现场销售火爆,参展产品深受客商和市民亲睐,参展企业对本次农交会十分满意,感谢省供销社为他们搭建了合作交流的平台,并纷纷要求参加下一届农交会。

  

 

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博