,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 图片新闻

省供销社总结企事业单位2014年工作谋划2015年发展

编辑日期:2015/1/26 11:40:09  作者/来源:文/吴朝霞、李焕 图/郑文  阅读:  【字体:  

  1月23日,省供销社在肥召开企事业单位年度工作总结座谈会,回顾2014年工作,谋划2015年发展。省供销社党组书记、理事会主任钱斌主持会议并作重要讲话,省社领导韩永生、崔继华、闫铁力、魏邦余、陈辉出席会议。省社机关各处室及各企事业单位主要负责人,各推荐(委派)到投资企业的董事、监事参加会议。

  会上,17家企事业单位主要负责人作发言,省社领导结合各自分管工作分别作点评,并提出指导性意见和要求。

图为省供销社党组书记、理事会主任钱斌主持会议并作重要讲话

  钱斌在总结一年来的工作时指出,2014年各企事业单位过得非常不容易、不简单、不平凡。尽管过去一年宏观形势复杂多变,但省社投资企业仍然取得了比较好的成绩:全年实现销售281.36亿元;实现利润6.5亿元,同比增长19.6%;实现资产总额261.04亿元、所有者权益59.04亿元,分别增长18.5%和5%。

  他强调,过去一年我们最重要的经验是因时而变、随事而制。发展是硬道理,永远不能变,但发展方式、发展路径、发展速度必须根据主客观情况的变化及时调整改变,要在结构调整中寻找商机,在开拓市场中做出特色,在顺应潮流中发展自我。目前最主要的问题是转方式调结构力度不大,阻力不小,表现在思想上保守、体制机制上僵化、管理上粗放,导致发展动力不足,进取精神不强,履职责任不力。

  钱斌在部署2015年经济工作时指出,2015年是全面深化改革关键之年,是十二五规划收官之年,省供销社经济工作总基调是稳中求进。尽管国际国内经济形势依旧复杂严峻,风险挑战依旧艰巨异常,但省社投资企业销售和利润增速目标都不能低于10%。为此,他要求:一要在发展理念转变上下功夫。经济下行压力依旧,进入新常态,完全靠投资、靠市场行情、靠发展大势的时代已经过去,要正确认识、主动适应、积极引领新常态,深刻把握速度变化、结构优化、动力转换三个基本特征的丰富内涵;二要在创新开拓上下功夫。发展理念方向上要在绿色环保、科技含量、完善服务、要素优化、动力转换上开拓;具体业务实践中,要向产业链条上下游开拓,向主业相关产业开拓;三要在强化管理上下功夫。加强业务经营管理,加强资金运转管理,加强存量资产管理;四要在科学决策上下功夫。要善于进行专业论证,善于听取不同意见,善于提高决策质量。一切从实际出发,一切从变化出发,一切从大局出发,统筹考虑,使决策更有成效。

  他要求,企事业单位和机关处室的主要负责人,必须树立起强烈的责任意识,担当起该担当的责任。习近平总书记要求我们始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,这“四有”辩证统一,在实际工作中,有责是关键,增强责任是事业发展的根本保证。责任是市场下行情况下的奋发作为,是经济运行中的精细管理,是转方式调结构的智慧博弈,是企业和个人的遵纪守法,是道德和良知上的自然体现。新的一年里,大家要以更加勤勉务实的态度、更加开拓进取的精神、更加扎实有效的举措,为推进全省系统综合改革、供销合作事业发展添砖加瓦、贡献力量。

 

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博