,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 图片新闻

全省供销社二届七次理事会议暨监事会议在肥召开

编辑日期:2015/3/23 17:10:39  作者/来源:文/李焕 图/吴朝霞、郑文  阅读:  【字体:  

   3月22日,全省供销社二届七次理事会议暨监事会议在肥召开。省供销社党组书记、理事会主任钱斌作理事会工作报告,党组副书记、监事会主任韩永生作监事会工作报告并作会议总结。省社外派监事刘荣华、王林建、王华、周敬军、李庭信,省社领导崔继华、闫铁力、魏邦余、陈辉出席会议。

   会议传达了梁卫国副省长的重要批示和全国总社五届十次理事会暨五届七次监事会议精神;调整了部分理事、监事;听取并审议了理事会和监事会工作报告;通报了2014年度全省系统综合业绩考核先进单位和“新网工程”示范网点评选结果。阜阳市供销社、潜山县供销社、宿州市埇桥区北郊供销社、六安市金安区宝瑞达种植专业合作社、辉隆集团、安徽省新天地农资有限公司6家单位作典型发言,黄山市供销社、蚌埠市供销社、宣城市供销社、巢湖市供销社、宿松县供销社、含山县陶厂供销社、安徽省金桥农产品贸易专业合作社、双赢集团8家单位作书面交流。

图为省供销社党组书记、理事会主任钱斌在作理事会工作报告

   钱斌在理事会工作报告中全面回顾了2014年各项工作。他指出,过去一年,在省委省政府和全国总社的正确领导下,全省供销社经济运行稳中有进,综合改革有序推进,基础建设扎实推进,社有企业加快转型,为农服务能力提升,作风建设成效明显。2014年全系统销售总额1970.9亿元、利润总额40.1亿元、资产总额973.7亿元、所有者权益251.8亿元、社会贡献总额74.1亿元,分别比上年增长21.5%、20.5%、13.7%、11.9%和6.9%;上缴税金17.3亿元,为促进全省经济社会发展作出了积极贡献。在2014年全国系统综合业绩考核中,我省供销社荣获省级优胜单位特等奖第四名,连续八年稳居第一方阵。

    在肯定成绩的同时,钱斌深入分析了当前工作中存在的问题:综合改革的思路还不够清晰,制约发展的体制机制障碍还有待破除;经济发展质量不高、后劲不足、发展不平衡的问题仍然突出;整体实力不够强、组织体系不完善、为农服务的规模化和专业化还不尽如人意;管理队伍老化、经营骨干缺乏、人才交流渠道不畅等问题依然存在;反对“四风”、反腐倡廉建设和加强法治建设任重道远等。对此,必须高度重视,认真谋划,积极应对,切实解决。

   围绕“把握新常态,实现新发展”,钱斌深入分析了新常态的新特征,指出了新常态带来的新机遇,并强调惟有创新才能抓住新机遇,要以创新的思维、创新的方法、创新的举措来开展工作,牢固树立抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来的理念,要坚持创新驱动。

   针对2015年工作,钱斌强调要重点做好六个方面工作:一要深入推进综合改革,力争在体制和机制上有新突破;二要着力加强基层组织建设,力争在密切与农民利益联系上有新突破;三要努力推动社有企业转型升级,力争在发展质量和效益上有新突破;四要强力创新商业模式,力争在线上线下互联互通上有新突破;五要大力推进综合服务,力争在社会化服务上有新突破;六要全面加强自身建设,力争在依法治社的能力水平上有新突破。

图为省供销社党组副书记、监事会主任韩永生在作会议总结

   韩永生在监事会工作报告中总结了过去一年工作,她指出,省社监事会在省社党组的正确领导和理事会的大力支持下,围绕中心,积极参与综合改革,组织机构建设取得新进展,制度体系建设有实质性成果,监督保障作用进一步发挥,建言献策有明显成效,社情民意工作扎实推进,自身建设不断加强,为促进全省供销社改革发展稳定,发挥了积极作用。

   关于监事会全年工作部署,韩永生指出今年要重点做好七个方面工作:一要认真学习贯彻落实中央文件精神,全面参与供销社综合改革;二要夯实基础,积极推进组织体系建设;三要履行职能,扎实做好监督服务工作;四要科学有效,进一步完善制度建设;五要深入调研,切实有效建言献策;六要强化管理,提高社情民意工作水平;七要突出重点,着力加强自身建设。

   在大会总结时,韩永生就贯彻落实全省二届七次理事会议暨监事会议精神提出了两点要求:一要认真学习,深刻领会精神实质,及时向党委政府传达汇报;二要突出重点,着力在重点领域和关键环节、深化改革与统筹发展、强化落实和提高实效、自身建设与增强监督合力、提升能力与改进作风上下功夫,切实贯彻落实好会议精神。

  省社机关处室、各企事业单位以及各市、县供销社主要负责同志参加会议,离退休老同志代表和16个市社分管监督工作的班子成员列席会议。

 

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博