,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

魏邦余出席安徽财贸职教集团2017年年会

编辑日期:2017/5/31 16:22:25  作者/来源:安徽财贸职业学院   阅读:  【字体:  

527日,由安徽省供销社主办、安徽财贸职业学院承办的安徽财贸职教集团2017年年会在合肥隆重召开,省供销社党组成员、理事会副主任魏邦余,安徽财经大学党委常委、副校长周加来,铜陵学院院长倪国爱,南京财经大学继续教育学院副院长陈昌耀,中国科技大学管理学院院长助理刘志迎,省人社厅职业能力处副处长陈德宝,学院党委书记耿金岭、院长刘银国等出席会议。会议由耿金岭主持。

    会上,魏邦余代表省供销社向参会嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,他表示职教集团在未来的发展道路上,会牢抓机遇,把握服务发展、促进就业的办学方向,致力培养高素质的技术技能人才;会坚持产教融合、工学结合、知行合一,积极引导社会各界积极支持、参与职业教育事业,努力构建特色鲜明的职教体系。

    刘银国代表安徽财贸职教集团理事会作年度工作报告,回顾和总结了安徽财贸职教集团近5年的工作,并对下一阶段工作进行谋划和展望。刘银国指出,安徽财贸职教集团在省教育厅、省人社厅、省供销社的坚强领导和各理事单位的大力支持下,积极面对职业教育发展新常态,务实作为,锐意创新,较好地完成了各项工作任务。集团运行管理规范有序,服务社会能力逐步增强,产教融合合作不断深入,职教体系建设初见成效,社会培训体系日益完善,为服务区域经济社会发展和供销合作经济发展做出了新的贡献。

    实干托起梦想,奋斗铸就辉煌。刘银国强调,在下一步的工作中,职教集团要统一思想,谋划未来;搭建平台,创新机制;创新载体,激发活力;校际合作,专本衔接;品牌运作,促进升级。希望广大成员凝心聚力、务实进取、开拓创新,推动职教集团创新发展、再上台阶。

   安徽航天信息科技有限公司总经理、安徽财贸职业学院云桂信息学院兼职院长李海波,安徽经贸旅游学校副校长闫如启,安徽和合冷链食品公司常务副总经理、安徽财贸职业学院行知管理学院兼职院长苏卫东,分别代表兼职院长、中职校长和教师企业工作站作了典型交流发言。合作企业为建立教师工作站、构建现代职业教育体系以及深化校企合作等倾力奉献,彰显了责任担当和助教热情。

    刘志迎为大会作“农业供给侧改革”专题报告,他用诙谐的语言、丰富的案例,图文并茂、深入浅出地阐明了供给侧改革的理论和改革的紧迫性与重要性,分析了供给侧与需求侧的矛盾和冲突,诠释了供给学派的理论发展脉络,解读了当前农业供给侧改革遇到的困难与阻力,提出了经济发展要靠创新驱动、创新要靠深化改革驱动。

    来自集团内10所国家级重点中职学校的领导,全省16个地市和2个直管县的供销社领导,50个集团合作企业代表,7个专业学院的兼职院长,学院领导班子成员和二级学院、职能处室的主要负责同志,共计140余人参加了会议。

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 技术支持:龙讯科技