,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 领导活动

唐庆明出席省茶协第四届会员代表大会暨创新供给侧改革助推脱贫攻坚高峰论坛

编辑日期:2017/5/31 16:39:00  作者/来源:省茶协   阅读:  【字体:  

5月26日下午,安徽省茶叶行业协会第四届会员代表大会暨创新供给侧改革助推脱贫攻坚高峰论坛在合肥市安徽国际会展中心成功举办!本次大会由安徽省茶叶行业协会主办,安徽茶叶进出口有限公司、安徽大业茗丰茶叶有限公司、天方茶业股份有限公司、安徽良奇生态农业科技有限责任公司、霍山汉唐清茗茶叶有限公司协办,安徽安磊文化传播有限公司、中国茶讯网承办,省内外200多位领导、专家及会员单位欢聚一堂、共襄盛举。

省社党组成员、理事会副主任唐庆明作重要讲话

省供销社党组成员、理事会副主任唐庆明,安徽省民间组织管理局处长夏惠芬,安徽省民间组织管理局主任夏云波,安徽省茶文化研究会会长丁以寿等应邀到会指导,新一届理事会候选会长、副会长、常务理事、理事、监事会成员及部分会员单位的代表参加大会,还有各市、县茶叶主管单位负责人等济济一堂,共商发展大计。中华合作时报、安徽广播电视台、新安晚报、茶讯网、徽茶杂志、合肥电视台、安徽广播电视台科教频道等多家媒体对本次大会进行了全程报道。

受大会委托,安徽省茶叶行业协会副会长兼秘书长陈文友作关于协会第三届理事会工作报告。同时,副会长朱飞鸣作了关于修改协会《章程》的说明及协会第三届理事会财务审计报告。

会上,第四届会员代表大会审议通过了《安徽省茶叶行业协会章程》(修订稿)、《安徽省茶叶行业协会财务管理办法》(修订稿)、《安徽省茶叶行业纠纷处理规则》(试行),大会在广泛听取会员代表意见的基础上,民主选举产生了新一届理事会领导机构名单,分别是:安徽省茶叶行业协会会长顾公新,副会长郑文松、陈文友、朱飞鸣、戴祥海、牛永祥、赵玉贵、查龙舒、方继凡、王昶、王光熙、殷天霁、郑孝和、曾胜春、程俊生、陈绍存、秦名祥,监事会主席于拥军,秘书长朱飞鸣(兼)。

选举工作结束后,大会宣读了中华茶人联谊会、中国长三角茶业合作(上海)组织、中国食品土畜进出口商会茶叶分会等多家国家级、省级兄弟协会的贺信。

最后,安徽省供销社党组成员、理事会副主任对茶协下一步工作提出要求。唐庆明代表安徽省供销社对此次会议的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的会员代表以及全省的茶叶从业人员表示亲切的慰问。唐庆明指出,省社党组高度重视茶协建设,对茶协在徽茶品牌建设、文化推广、一二三产业融合、推动茶叶产业健康发展尤其是山区经济发展作出的贡献给予充分的肯定。茶协第四届会员代表大会选举产生了新一届领导班子,面对新常态,新一届领导班子面临许多机遇和挑战,希望茶协在今后的工作中一是要切实增强责任感,在供给侧改革、脱贫攻坚、绿色生态茶叶生产、茶叶科研等方面发挥龙头带动作用;二是要进一步转变观念,具体的说就是要实现五个转变:在销售对象上实现以中老年为主向老中青兼顾转变,在消费档次上实现以中高档为主向高中低档兼顾转变,在经营范围上实现单纯以饮品为主向食品与饮品兼顾转变,在生产销售上实现以春茶为主向春夏秋茶综合利用转变;在消费引领上实现以生产加工为主向一二三产业融合发展转变;三是要围绕中心服务大局,做大做强徽茶产业,助推脱贫攻坚工作,推动山区贫困茶农精准脱贫;四是要加强品牌建设,充分发挥政府主导作用,学习兄弟省份在营造品牌、打造品牌、塑造品牌、唱响品牌方面的有益经验,切实提高徽茶市场占有率和市场价值;五是要培育和打造徽茶精神,以内涵作支撑,唱响徽茶,打响徽茶品牌,打破目前徽茶在品牌推广、市场占有率等方面徘徊不前的局面;六是要加强协会自身建设,坚持依法办会,民主办会,开放办会,规范办会,诚信办会,推动徽茶全面协调可持续发展,为安徽经济发展作出新的更大的贡献。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 技术支持:龙讯科技