,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

淮南市委老干局到淮南市社检查指导离退休老干部工作

编辑日期:2017/6/16 15:24:48  作者/来源:淮南市社   阅读:  【字体:  

6月15日上午,淮南市委老干局副局长段传民一行来淮南市供销社检查指导老干部工作,副调研员张云峰汇报了我社2017年以来离退休老干部工作开展情况,副局长段传民代表市老干局对市供销社离退休老干部工作给予充分肯定和高度评价,希望市供销社认真贯彻落实市委市政府89号文件精神,进一步加强和改进离退休干部工作。

2017年上半年,市供销社党委坚持从实际出发,按照市委老干部局的工作部署和要求,健全组织,真心、贴心、主动、细致地为离退休干部搞好服务,切实发挥离退休老干部积极作用。一是党委高度重视,主要领导亲自抓,分管领导具体负责,把离退休老干部工作放到重要位置,做到管理规范,服务到位。二是加强学习,树牢离退休老干部看齐意识和核心意识。采取送学上门等多种形式,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥离退休党员干部作用,增添正能量。三是创新老干部党建工作,激发离退休干部关心供销、发挥余热的积极性。调整基层党组织架构,专门成立8个离退休党支部,认真开展“双创”活动,创建“五好”党支部和争当“四好”离退休干部。四是执行政策,认真落实离退休干部的政治生活待遇。坚持“政治上关心、生活上从优”的原则,积极为离退休干部老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为创造良好条件。五是强化组织,完善老干部工作服务机制。建立老干部走访慰问制度、组织生活制度、定期汇报老干部工作制度等,开展离退休干部“看供销、识社情”活动,让离退休干部了解供销社改革发展情况,共享改革发展成果,同时,广泛征求离退休干部的意见和建议,切实把离退休干部工作作为大事、要事来抓。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 技术支持:龙讯科技