,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

学生资助“百千万”走访 安徽财贸职业学院暑期慰问贫困学生家庭

编辑日期:2017/8/8 11:07:40  作者/来源:安徽财贸职业学院   阅读:  【字体:  

暑假期间,安徽财贸职业学院学生处及相关院在全面了解的基础上,重点对家庭经济长期困难和因病致贫及今年因灾致贫的学生给予了关注,院领导及相关部门冒着高温酷暑,走访、慰问部分贫困生家庭,通过深入南陵县、庐江县、凤阳区、五河县、宿松县、涡阳县、霍山县、肥东县等地,走访16户困难学生家庭,深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,关注贫困学生思想、学习及生活情况,切实做到精准资助。

79日,学院院长助理徐峰率第八走访小组成员赴芜湖、宣城两地慰问两户家庭经济困难学生。711日,学院副院长罗虹率第五走访小组成员前往定远县炉桥镇和寿县大顺镇,实地走访慰问两户贫困学生家庭,送去学院的关怀和慰问金。院长助理邓庆安率学生资助“百千万”走访第七组成员,前往庐江县白湖镇杭头村、沙溪乡泉溪村实地走访了两户贫困学生家庭。712日至13日,学院党委书记耿金岭率学生资助“百千万”走访第一组成员,先后赴涡阳县新兴镇张浅村和怀远县唐集镇山后村,亲切看望困难学生家庭并送去慰问金,与贫困学生及家长深入交谈,了解家庭情况。并以“富不读书富不久,穷不读书穷不尽”勉励受访的两位困难学生。学院院长刘银国率领朱熹文旅学院党总支副书记宋凌云,院团委副书记王学峰等赴霍山县,走访慰问建档立卡和经济困难学生家庭。学院副院长胡戴新率学生资助“百千万”走访第四组成员,前往肥东县陈集镇肖圩村走访慰问经济困难学生家庭。715日,学院纪委书记汪少清、学生处处长薛卫敏等赴国家级贫困县宿松,实地走访贫困毕业生家庭。715日至16日,学院院长助理吴晓光率学生资助“百千万”走访第六组成员,深入五河和凤阳等地,走访困难学生家庭并送去慰问金。

在慰问走访期间,学院领导及相关部门的负责同志为家长和同学细致解读了国家资助政策和学院的助学助困措施,鼓励困难学生及家庭努力克服家庭的暂时困难,将眼前的困难化为前行的动力,将人生中的这一段阅历转化成个人励志前行的宝贵精神财富,通过所学知识改变人生命运。学生及家长对学院领导的关怀鼓励和帮扶表示由衷地感激和鼓舞,一定会克服暂时的困难,继续学业,争取早日改善家庭生活环境,报效祖国。

学生资助“百千万”走访是学院开展“两学一做”活动的有效举措,通过深入贫困生家庭,及时把握困难家庭诉求,广泛宣传学生资助政策,贯彻落实国家教育扶贫政策,创新构建多元化的学生资助


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 技术支持:龙讯科技