,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

双赢集团党总支开展“讲重作”第三专题学习讨论

编辑日期:2017/10/11 15:31:23  作者/来源:安徽双赢集团   阅读:  【字体:  

109日上午,双赢集团党总支书记、董事长、总裁肖幸福主持召开全体党员干部会议,围绕“讲重作”第三专题“作表率,我们怎么办”开展集中学习研讨,并就当前和今后一段时间主要工作作了部署。集团领导班子全体成员和集团各部、各子公司主管以上人员、党员50多人参加会议。

肖幸福指出,双赢集团作为全省行业的龙头企业,是行业的标杆,要起到树榜样、作表率的作用,责任重大。一要处理好质与量的关系。质是根本,量是基础,业务只有上规模才能产生效益;二要处理好眼前与长远的关系。眼前事为未来服务,把眼前的事做好,才能更好地谋划长远;三要处理好自身发展与合作发展的关系。众人划浆开大船,利用每年的供应商大会寻求更多合作伙伴,大家一起才能走得更远;四要处理好输血与造血的关系。正确看待融资与投资问题;五要处理好经营与管理的关系。经营是基础,管理出效益,管理是为了更好地经营。

“不要埋怨社会跑得太快,社会不会停来等待任何人,它就一直快速往前跑,能跟上的自然能跟上,不能跟上的只能被淘汰了。”他要求双赢集团全体党员干部要增强责任感,跟上时代发展的步伐,同时,不忘初心,继续前行。“一个人仰不愧于天,俯不怍于地。具有崇高的道德修养,才会让别人看得起,让人油然而生一种敬意和崇拜。”党员干部要自觉做到心中有党、心中有责的表率,以上率下,干在实处,走在前列。

结合学习《习近平的七年知青岁月》所思所感所悟,肖幸福强调,每一位党员干部、团员青年都要把这本书当作政治学习的读本,深入学习习近平总书记青年时代矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质,结合正在开展的“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动,进一步提升政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,集团副总裁陈祥生还传达了930日省供销社党组中心组学习会议精神,学习传达了省委有关文件及李锦斌书记、李国英省长关于安全生产工作的重要批示精神等。

/林华 /宁小妹

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技