,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

双赢集团获全国再生资源转型升级示范单位

编辑日期:2017/10/11 15:31:31  作者/来源:安徽双赢集团   阅读:  【字体:  

日前,全国供销合作总社经济发展与改革部和中国再生资源回收利用协会在甘肃省兰州市召开再生资源转型升级工作交流会分析行业形势,交流工作经验,讨论《供销合作社再生资源转型升级指导意见》,推动系统再生资源行业转型升级,并向中国再生资源回收利用协会评定的32家供销合作社再生资源转型升级示范单位授牌。安徽双赢再生资源集团荣获全国再生资源转型升级示范单位。

再生资源回收利用是供销社传统业务,目前行业经营模式单一、管理粗放,龙头企业不多。在经济发展进入新常态,绿色、循环和低碳发展成为新趋势形势下,再生资源行业转型升级势在必行, 要抓住党的十八大提出“五大发展”的新机遇,围绕城乡环境治理和美丽乡村建设,实现从简单经营废品买卖向为城乡生态环境提供综合服务跨界,从废品买卖型向环境服务型转型升级,实现行业良性发展。

双赢集团是安徽省供销社直属骨干企业,是全省乃至全国再生资源行业龙头企业。党的十八大以来,双赢集团顺应宏观经济结构调整的新形势、新规律、新特点、新要求、新问题,调动一切积极因素,加大创新转型力度、加大市场开拓力度、加强品牌建设工作,培育可持续的核心竞争优势。先后探索创新“一业为主、主辅结合、产融结合”的整体经营思路、“基地+网络+品牌+体系”的主业经营模式和“颠覆传统、跨界经营”转型发展战略,不断拓展经营领域,丰富发展内涵,聚集核心竞争力,做大做强再生资源主业,做精做新以准金融为主的多元化辅业。

新形势下,双赢集团又相继创新再生资源回收分拣加工互联网+的“e循环”回收新模式,制定并发布《废钢铁压块》、《废钢铁加工基地管理规范》等行业地方标准、进入城市垃圾智能化分类新领域……

双赢集团将在再生资源行业率先从传统的“废品买卖型”向“环境服务型和“科技研发型”转变,为再生资源行业转型升级持续发展不断努力,为城乡生活垃圾、农村废弃物分类及减量化、资源化、无害化利用提供科技支撑,为实现“创新、协调、绿色、开发、共享”五大发展做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

/陈祥生 /宁小妹

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技

安徽省供销社
政务微信

安徽省供销社
政务微博