,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

宿州市埇桥区供销社三举措做好统一战线工作

编辑日期:2017/10/11 15:47:02  作者/来源:宿州市社   阅读:  【字体:  

以党的十八大三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,突出“以人为本、资源共享、共驻共建”服务的原则,通过全供销系统工作人员的共同努力,顺利完成统战工作任务。



一、加强领导,明确统战工作职责

区供销社将统战工作纳入党委议事日程,定期召开统战工作会议,分析统战工作情况,强化落实;健全统战工作网络,制定统战工作制度,明确责任;把统战工作纳入全年综合考评;制定统战工作点,围绕要点开展统战工作,把统战工作宣传上会、上墙,形成人人关注统战工作,关心统战成员的良好氛围。

二、强化学习,提升统战工作水平

为全面贯彻落实全区统战工作精神,区社党委扎实抓好了以下几项工作:一是组织全体机关人员认真学习统战工作的指示精神,通过学习,使统战对象加深对统战理论的理解,提高对统战工作重要性的认识。二是精心布置各项统战工作,按时按质完成统战部门交办的各项工作任务。三是按时参加统一战线的各种会议、重要活动,及时上报有关情况;五是突出和谐统战,不断规范统战工作行为,明确工作措施、完善工作制度、强化监督机制,努力实现统战工作良性循环。

三、加强建设,提高统战干部队伍素质

区供销社主动适应新形势、新任务的需要,以加强统战干部队伍建设为重点,注重发挥统战工作的优势和作用,最大限度地调动一切积极因素,推动了干部工作作风的新转变和综合素质的进一步提高。统战干部能坚持求同存异、平等待人、协商办事,努力做到人格好、人缘好、形象好,以坚定的立场、民主的作风、广博的学识和创新的精神,为党的统一战线事业做出贡献。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技