,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 直属动态

省茶协出席中华茶人联谊会五届四次理事会

编辑日期:2017/11/10 16:46:17  作者/来源:省茶协   阅读:  【字体:  

11月3日下午,受会长顾公新的委托,副会长兼秘书长朱飞鸣,副会长、安徽大业茗丰茶叶有限公司总经理戴祥海应邀出席了中华茶人联谊会在北京召开的第五届四次理事会暨中华茶文化国际交流高峰论坛。


理事会由中华茶人联谊会秘书长孙蔚主持,农业部种植业管理司副司长杨礼胜、中国茶叶学会理事长江用文分别致辞。随后,中华茶人联谊会副理事长危赛明做《中华茶人联谊会第五届四次理事会工作报告》。会上,由于原理事长、常务副理事长工作的变动,推选现任中国茶叶有限公司董事长殷建豪为中华茶人联谊会理事长,中国茶叶有限公司副总经理危赛明为中华茶人联谊会常务副理事长,并增选了部分常务理事、理事。


论坛环节,以“中华茶文化的传播?茶人精神的传承?茶产业的发展”为主题,围绕茶产业发展与创新、国际茶业交流与合作等议题展开讨论。中国工程院院士陈宗懋做了题为《新时代中国茶产业发展的关键是创新、绿色》、中国国际茶文化研究会常务副会长孙忠焕做了题为《传承茶人精神  促进产业发展》、中国茶文化国际交流协会常务副会长吴志斌做了题为《中华茶文化的传承与创新》、海峡两岸茶业交流协会执行会长杨祖基做了《茶香两岸 合作共赢——闽台茶产业与文化交流近况》、马来西亚茶业商会署理会长刘俊光做了题为《中华茶业在海外的传播与发展》、福建漳平台湾农民创业园会长李志鸿做了题为《海峡两岸的茶业交流——以漳平台湾农民创业园为例》的报告。


11月3日上午,朱飞鸣、戴祥海还应邀参加了中国茶产业联盟召开的茶叶出口座谈会并作了发言。该会议由全国农业技术推广服务中心主任、中国茶产业联盟秘书长刘天金主持,农业部种植业管理司杨礼胜副司长、全国农业技术推广服务中心刘信副书记,有关茶叶出口企业、科研单位、社会组织负责人,以及中国农业科学院茶叶研究所、中国茶叶学会等中国茶产业联盟常务理事单位代表参会。

(秘书处)

主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技