,欢迎访问安徽省供销合作社联合社网站!

设为首页加入收藏

当前位置:首页 > 供销新闻 > 市县传真

淮南市供销社召开2017年第四季度安全工作会议

编辑日期:2017/12/4 11:40:03  作者/来源:淮南市社   阅读:  【字体:  

为认真贯彻落实市政府安委会2017年第四次全体会议精神,进一步加强供销社系统安全生产工作,确保完成全年安全生产管理目标,1130日上午淮南市供销社召开2017年第四季度安全生产工作会议。参加会议的有市供销社安全生产领导小组成员、直属企业和基层社(留守处)负责人,党委委员、副主任詹骏主持会议。

会议总结了2017年以来全系统安全生产工作,传达了《中共安徽省委安徽省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》和市安委会办公室《关于继续深入开展“百日除患铸安”专项行动坚决防范遏制生产安全事故的通知》(淮安办[2017]135号),印发了《关于作好2017年全系统今冬明春火灾防控工作的通知》(淮供[2017]65号)和《关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》(淮供[2017]66号),对今冬明春安全生产工作,尤其是“两节”和“两会”期间的安全生产工作进行了部署。

市供销社党委委员、副主任邓传国就强化措施,狠抓落实,为确保完成全年工作目标任务,提出四点意见:一是认清形势,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。各单位要深刻理解党的十九大的精神要义,牢固树立安全发展理念,把安全生产当作必须坚决抓好的政治任务,当作决不可逾越的发展红线,当作切实保障民生的最大事实,提认识、强举措、压责任,有效防范和遏制各类生产安全事故发生。二是对照要求抓排查、对照问题抓整改、对照目标抓提升,要突出抓好冬季消防安全、出租厂房生产安全、出租门店经营安全和应急值守工作,在强化管理中筑牢安全生产工作防线,在除患铸安中夯实安全生产工作基础。三是持续开展安全生产隐患排查。各单位要继续开展“百日除患铸安”专项行动,坚决防范遏制生产安全事故,认真落实构建“六项机制”,强化安全生产风险管控,增强安全防范治理能力,夯实安全生产基层基础,切实提升安全水平。四是认真做好总结,迎接年终考核检查准备工作。各单位要对照考核标准,逐一认真找差补缺,缺什么补什么,确保完成年初下达的目标任务。


主办:安徽省供销合作社联合社  
地址:合肥市政务新区祁门路1777号 合作经济大厦  电话:0551-62655902,62663751(兼传真)
皖ICP备17000318号 皖公网安备 34010002000107号 网站标识码:3400000013 技术支持:龙讯科技